みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ほっこりする
すごいほっこりする作品で、薬膳の知識もつけられて、癒されます。絵のタッチもさっぱりしていて好きです。疲れた時に読みたい作品でした。
by hiro0411-
食べて寝るのは必要不可欠
我が子も免疫の病気で、食も日々の生活も気をつける事がたくさんあります。この作品を読んでいるとホッコリするし、共感できる事がいっぱいあります。ゆっくりゆっくり病気と付き合っていきたいです。
by たなま。-
星が足りない
読んでてこんな素敵な気持ちになれる作品ってなかなか無い気がする。逃げられない病気との向き合い方、薬膳の食事とか色々勉強になる。
by あんこ5555-
丁寧な生活
麦まきさんが疲れやすい身体だというのもあるけれど、こんな丁寧な生活に憧れるし、参考になります。食をちょっと丁寧に季節の食材とか気にしていきたいです。
by ヒロイリ-
共感ワールド!
絵もストーリーも優しい。レンタルルームなるほどな〜。場所に恵まれてたら私もやってみたかったな。膠原病と診断されたら辛いだろうな。私も一度「疑い」をかけられたことがあるけど、疑いレベルでかなりショックだったもんな。薬膳面白そう…
と、出てくる話題全てが、私にとって身近だったり、好ましかったり。読み始めて良かったです!by konkonsansan-
良かった
読んでいてほっこりしてきます。やはり食は大切なんだなと。
こちらの漫画の影響で薬膳料理の本も手にしています。by みころん27-
いい人ばかりのほっこりするお話
最初はどんな話かよくわかりませんでしたが、読んでいくうちに主人公の日常が見えてきます。ありふれた毎日と、病気の主人公。きっといろいろつらいんだろうなあと思いきや、新しい生活環境の元、心温まる毎日に生活が変わっていきます。気負わず軽く読めます。
by 日本茶アドバイザー-
程よい絵が好き
自分と重ねられる程よい絵が、好みです。とにかく和みます。改めて、食生活を見直したくなりました。ご近所や会社で良き繋がり羨ましです。
by ひみつい-
読みやすい
空気感が良いです。
ほわほわ読める感じ。
と思えば薬膳の知識も得られて、呼んでいて楽しい。まだ無料チャージ分ですが、課金して読む予定。by 36歳。-
すごく面白いし役立つ話です。
最初は体に良い食べ物の話から。
次は副業へ。
時代に合っていて自然な流れで話に違和感がなく、面白いです。
絵もシンプルなのに温かみがあって、いい作品だと思います。by めちゃコミありがとう-