みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

それでいいのだ
主人公の些細なことに違和感があれば立ち止まり、今の自分に合った対応をしていくところが好き。薬膳は勉強になりました。最近私のご飯が加速度的に質素過ぎたけど、ちょっと気をつけてみようと思えた。生活を大切にしようと思えた!
by しゃけこんぶ-
主人公が引っ越した団地の住民が温かくて、時にお節介で、でもそれが嫌なものじゃなくて、読んでいてほっこりします。悩みを抱えてる人に是非オススメしたい。
by ルルルのル-
ドラマと同じだ!
よるドラの途中から見て、番外編で桜井ユキが
原作の世界観をすごく気にしてたので見てみたくなりました。
ドラマがとても原作に忠実なようですね。すごく良かったです。絵もシンプルで好きです。by 半分白い/ミドリムシ-
気持ちが落ち着く。
ふつーが良い。
心を病んだ人にも心がつよーい人にもその周りの人にも、なんだかふつーに過ごせるって素敵だよって教えてくれるby とどりんご-
最初絵だけ見てたらちょっと…と思ったけど、なんかゆる〜く見れていいかも。
漫画の方がドラマより人間臭い感じかするかな。by すなましゃ-
おもしろいです
ドラマも話題になっていて
無料で読み始めました
とてもおもしろいです
薬膳で元気になれるような気がする
まわりの人たちと仲良くなれる
とても癒されますby ちいかぁ-
ドラマが話題になっているから、途中から見るのもなんなので、原作を読んでみました。私は薬膳とか大好きなので、読み進めてみたいと思います。
by あさまるこ-
なんて幸せな漫画でしょうか。出てくる人みんな良い人で最高です。病気で辛い主人公ですが、漫画を読むと幸せになれます。
by さあやん100-
つい最近漫画を読んだと思っていたら、ドラマになったんですね。こういうほんわりとした人間関係のストーリーっていいですね。私も病気持ちでのんびりと暮らしたいという主人公の気持ちがよくわかります。
by fhicyiysyid-
主人公を応援したくなります
持病があるためにたくさん働くことができないため、質素な生活を送る女性のお話ですが、周囲のあたたかくて優しい人たちとの支えや交流があり、心あたたまるお話で読んでいてほっこりします。
by warabimoti-