みんなのレビューと感想「いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無責任な兄と言葉足らずの弟

家族ぐるみで交流のある家の長男と結婚するはずが、直前になり長男が失踪しドタキャン。政略結婚の為、結婚自体白紙にはならず代わりに弟と結婚。
    こんな事本当にあるのかなと少し引く物語序盤。

失踪した長男は物語中盤で失踪した理由を明かすけど、そんな理由で逃げるなんて子供か?無責任極まりないし短絡的。

対して結婚した弟。
    言葉が足りなさすぎ。
    大事に思うあまり気の遣い方を間違えてユイを不安に陥れている。あの離婚届は意味が分からんかった。

この兄弟と両親、そして嫌がらせしてくる先輩に翻弄されつつも、まだしっかり自分の気持ちを伝え、和樹との関係を繋いでいこうとするユイはまだマシ。

評価を☆4にしたのはちゃんとハッピーエンドになったことと、この嫌なすれ違いをグダグダ長引かせる事なく、40話弱で話が完結したため。
    やっぱり想い合っている二人の甘々なシーンは見ていたいよねぇ。

by 柚伽

めっちゃ良かった

タイトル通りです。親に決められた政略結婚、花婿入れ替わり、すれ違い、疎外感、不信感、誤解、絶望。次々にヒロインにのし掛かるプレッシャーから当初から冷たい雨が降りつづいていましたが、最後二人の思いが確認できたときは台風だけど優しい雨になっていました。離婚の件は涙が出て切なかったので、本当にハッピーエンドで終わってよかったです。できればその後の幸せな家庭の様子もあったら良かったなぁと思いました。

結婚相手がいきなりチェンジする話で、話の進み具合がなかなかまったりな気がします。絵は可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。

無料で読みました

無料読みました。
    評価低めですが、先が気になります。
    本当のことが色々分かってくるのかな⁉と。
    ハッピーな、かんじになると良いなと。

せつない

政略結婚とはいえ、ヒロインは初め少なくとも婚約者のことを想っていたのに、結婚式の招待状を発送したタイミングで、婚約者が失踪。つらすぎです。

政略結婚、直前で相手が替わる…
    現実ではピンとこないけど、マンガではあるある。ここまでのヒロインは受身で大人しすぎて魅力の欠片も感じないけど、これから変化があるのかなー

どうなる?

続きが気になりますが、ちょっと設定なりがあり、そんなことないだろうと最初に思ってしまって受け入れにくい。表紙の絵は柔らかいのに中身の絵のタッチが荒い感じがする

お互いの気持ちがすれ違ってモヤモヤするけど、ドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!

逃げた婚約者

婚約者が逃げるのは、ビックリ。でも、お金持ちの政略結婚なら、あるあるなのかな?
    きっと、長続きするのは、弟タイプだね。

興味あり

幼なじみの婚約者が失踪し、結婚相手が弟に変わってしまうストーリー。
    主人公の女性も実は弟の方が好きだと途中で気がつきますが、いろいろな事が起きます。
    でも最後はハッピーエンドになります。