みんなのレビューと感想「オオカミ課長のキスは甘い~冷徹上司の裏の顔~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

オオカミ課長のキスは甘い~冷徹上司の裏の顔~
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 211件

気になるワードのレビューを読む

可愛いけど

無料分だけ読みました。
    ヒロインは元カレの借金の返済のため、会社に内緒でアルバイト。それが課長にバレて、返済してもらう。
    ここまでは良くあるお話だけど、その課長が強面で仕事は出来るけど、どうにも不器用。
    ちょっとチグハグな二人のやり取りはほっこりできるけど、課長がくまさんを好きでいつも持っているって設定にどうにも違和感があって、ちょっと先を読むか悩み中です。

by A~Z

無料ページ読み進めました。なかなか不思議なストーリー。読み始めでまだまだ展開読めないけどこのまま読み進めたいと思います。

by ak9116

無料分のみですが、課長のツンツンぶりが堪らなく良いです。すごく続きが気になりすぎて、課金しようか悩み中。

かわいいお話

課長は強面だけどバツイチで女性に不信感があるのかな?不器用でもったいない性格。ヒロインはピュアで頑張り屋さんなOL。よくあるパターンなんだけどそんなに波風なくてさらっと読めます!課長側の親戚も最初はえって思ったけどみんないい人!

by george*

寡黙というか…。

寡黙男子格好いいけど課長はちょっと変な人だよねぇ。遊園地のウサギの着ぐるみに話しにやってくるとか。まぁそんな相手私もほしいけどさ。彼女のフリさせて親とか親戚に会わせるのはさすがに事前に言おうよ。寡黙通り越してるよ。

目つき

目つきが怖くて言い方もきついけど、周りの社員には伝わってて温かい人なんだなぁと感じました。面白いです。

by わいY

江原あまり好きじゃないな。主人公が幼い。普段怖い課長はなんで主人公の事好きになったんだろう。元奥さんもあんまり好きじゃないな。

多少既視感はありますが…

この作品の第一印象は、「私と上司の内緒の事情」と「鬼神課長は甘さでできている。」を足して2で割ったような…???直属上司と部下の「秘密」ネタという基本設定に加えて、ヒロインはるかのキャラが、「私と〜」のひなや「鬼神課長〜」の萌と、重なるところがあるからかもしれません。もちろん、この3人の中では、今作のヒーローはるかが、一番仕事ができますが…。(あとの二人は、結構ポンコツ💦)誤解されがちな、でもよく見るとイケメンだった!中間管理職ヒーロー設定も、似ているかもです。
     上司と部下だから、元々のスペックも人生における柵もパワーバランスも、上司、つまりヒーローのほうが断然上!そこからドジっ子ヒロインが、どうやって難局・障害を乗り越え、ヒーローを攻略?していくかが、この手のお話のキモですね〜。出来の悪い子ほど、かわいい的な?はるかと司も、その流れにしっかりと乗っかって、毎度ハラハラさせつつ、甘々に向かって絶賛爆進中です。
     多少既視感はあるものの、安心・安全な煙たがられ上司とポンコツ部下モノ、星4つは堅いかな〜。(でも司さ〜ん、新入社員を早々に退職させたら、いかんぜよ〜。)

by Mayaya

強面の課長ですが、言葉足らずでいつも誤解されるが実は相手のことを思いやる優しい人だった。そんな課長が気になる主人公。二人の恋の行方は…

いい人そうでよかった

怖いはずの課長がいい人そうでよかったです。課長も彼女を好きになるのね?気になりますが課金の嵐になってしまうのでボチボチにします。