みんなのレビューと感想「夫の種では子供ができない」(ネタバレ非表示)

どうしてこういう人は嫁ばかりに責任があると思い込むのか?
    今どき男性に原因があることだって普通にニュースで取り上げられてるのに。
    決めつけるところがまず許せない。
    自分治療の経験があるが主人がこういう人でなくて本当に良かったと思う。

タイトルから話が暗い

という事がわかります。これから、子供ができなくて、義父母から典型的ないじめが始まるのかな。でも、タイトルでは、子供ができない理由は、旦那さんにあるのかな。旦那さんだけは、最後まで、奥さんの味方でいてほしいけど、どうなるんだろう。

そりゃーそうでしょー

無料分読みました。
    そりゃぁ、できないですよね!で酷いなぁと思います。そもそも不妊って夫婦の問題なのに嫁にだけ問題の原因を押し付けて、ろくに確認もしないからそんな目にあうんだぞとヒトコト言ってやりたい。

昭和あるある

昭和の時代の話かと思いますが、田舎や高齢者の間ではこういう意思なのかな、と思います。
    不妊は女性の問題という時代でしたからね。女性としては気分が悪いけど、こんなところも時代もあったね~と読める感じです。

無料分だけ読みました。
    老舗のお店に嫁入りするとこんな感じなのかなぁと複雑でしたが、浮気してこどもを作って復讐するのは嫌だなぁと。
    職人さんと結婚して新しいお店で頑張る展開がよかったです。

無料分だけ読みました。
    今は子供ができないのは女側の問題ではなくて男側に問題がある時代。
    子作りのプレッシャーは同居してるお嫁さんにはつらいよ

素敵なご主人に出会い、老舗の若女将になる展開?
    結婚もそろそろしたいと思ってた時期と重なりこれから幸せななるはずだった?1話だけではまだわこらない。もう少し無料を続けて欲しかった。

不妊の原因は女性だけではない。

知り合いにも居ました。
    不妊の原因を全部女性側と決めつけ、男性側は検査も何もしない。
    そして、姑からの圧力‥。
    見ていてきつかったです。

いっそ離婚すれば良かったのに

ひどい婚家。
    旦那も義両親もくず。
    職人の子を出産するって。
    もう、離婚して、この人と一緒になれば良かったのに。
    ヒロインもなんだかな。

無料部分だけ読みました

跡継ぎを望まれる人は大変だなあと思いました
    そのプレッシャーから不妊になってしまう人もいるし、 旦那の方に疾患があるのにそれを認めない 両親