【ネタバレあり】パーフェクトプロポーズのレビューと感想

まだ読み始めたばかり…

普通の日常をそっとのぞかせてもらってる感覚…
    ウザイ上司が無理に仕事ふってさせて…
    二人の邪魔する感じが鬱陶しい💢

隣にいそうな人達の日常

奇抜な設定じゃなく実際ありそうな設定に好感が持てました。
    穏やかな日常の中にある孤独、それを負担にならず見守る優しさ、相手を必要と感じるまでの緩やかな感情の変化。
    そういった心の奥がキュッとなりそうな良作の雰囲気があります。

小さい頃の結婚の約束を覚えてるってのがもう好き。ほのぼのしてる空間が可愛すぎる。ビジュも最高だし見てて楽しい

カイくん完璧

幼少期の家族関係にトラウマありのカイ君。
    だから、周りの人に期待することを諦めていたことが、後々わかってきて、切なくなります。
    でも、かっこいいし、料理できちゃうし。
    幸せになって欲しい!

by CHCH

幼なじみの2人。

幼なじみで、大人になって再開する、王道のストーリー。まだ無料分しか読んでいませんが、ノンケの受がじょじょに攻に惹かれていってる様子が分かり、今後一線を越えるタイミングが楽しみな展開です。

主人公・ヒロの会社、ブラックすぎて読んでてツラくなるー!カイが来てくれてよかったねー!早く続きを読みたいです!

無料分のみの感想です

年下の幼馴染カイが突然居候することに。。カイはゲイで身の危機をおぼえながらも料理してくれたり、処理を手伝って安眠させてくれたり何気に生活のクオリティが上がる!しかしヒロの会社の上司かクズだしブラック気味でイライラしました。先輩のアドバイス参考にして三行半突きつけて欲しいです!

可愛い

幼馴染。
    年下の世話焼きさん!最高。
    関係性もかわいいし、これからの2人がきになる。
    絵も綺麗で美形であきない!

共感

人の人生を左右してしまうのが怖いっていう感情にとても共感しました。
    甲斐くんが人を信用できるように、期待できるようになってよかった。2人が大好きです。

よかった

攻めは親からの愛情に飢えていて、少し闇を抱えてる感じがあり、受けも社畜で社会人として過ごしてるところが、リアルで一喜一憂しました。同居してるうちにお互いが心の拠り所になって、関係性も変化していくところが素敵でよかったです。

by sjj1004