【ネタバレあり】ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】のレビューと感想

がんばれ
うわぁー。ムカムカするけど、つい読み進んじゃう。リコ酷すぎるから、リコが破滅するんでしょうね。私もぼこぼこに殴ってやりたい。
by とくめいきぼうでーす-
ちょっとわかる
ママ友特有の難しさ、怖さは確かにある。でもこんな嘘ばっかりの人はすぐにばれるだろうな。もっと怖い人もいる…誤解されてもとにかく堂々と、誠実にやってくしかない。なんとなく色々思い出しながら読んでる。
by yuya.-
少し絵が古いけど
ストーリーは自分に起こったら辛いだろうなと言う内容です
でもここまで学校行事などで一人になるのがこわいっていうのもつけ込まれやすいのかなと感じました
途中からふっきれて外にでていきますby おゆけ-
リコみたいな人、現実にもいますよね。専業主婦だと近所が生活の全てだから辛いかもだけど、でも、主人公には理解のある夫がいるし、遠くなってしまったけど藤巻さんもいるし、全然生きていける!
by k.tykn-
ママ友トラブル
まじで最低。
人のことをハブるのも最低だけど
子供や近所を巻き込んでのママ友ハブリは本当に最低。
ママ友、いらないや。
子どもたちのこと、ご近所のこと、夫の反応(共感がない、なんとかなるとか鈍感)などが繊細に表現されていて
とてもリアルでした。
ドラマでも観ているようでした!by ぱっちゅん-
意地悪な人もいるもんだ。だけど旦那はまとも。どうなって行くのか楽しみです。主人公は真面目に過ごしているのにいじめのターゲットにされてしまうなんて。
by UNO01-
宮原さんにエール
ママ友を舞台にしているが、どんなところでも人が集まれば、居る!居る!って人だらけ。
宮原さん負けないで!これからの展望が楽しみ…勝敗と表現するなら宮原さんが勝つから。by a・lpaka-
元の友達が酷い
ハブられる前に仲良かった友達が1番人として、ありえないと思います。なんで友達を信じずにハブる人の意見を信じるのかよく分かりません。
by スーパー京子-
必死だから!
いるいるいるよ、こうゆう人
気持ちの弱い人攻撃して自分かリーダーになる人
決まってそう人ほど愛想が良くて話上手
たくみに周りの人間関係を操作する
自分の気持ちを強くと頑張るんだけど空回る
でも、この主人公は旦那さんが素敵
息子も心が強い
現実は漫画みたいに上手くいかないと思うけど
ホント、リアルにある話
だから読みながらもっと早くこの漫画に出会いたかったby となりのチャーちゃん-
スカッと…?
スカッとする漫画なのかなと思って読みましたが、前半?は主人公がなかなかにイライラさせるタイプのキャラでモヤモヤしました。無料分だけだとモヤモヤイライラして終わる感じですが、少しだけ課金して読んでみたら復讐のターンにはいるようでした。
by めぐみるくたん-