みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

ママ友・リコが主人公にたいして
    やってることが
    やたら陰湿で、気持ち悪い。

主人公の服装や部屋の猿真似。
    ウソのたわ言。
    ウソ泣き。
    芝居がかった土下座。
    あげくのはてに
    主人公にただ意地悪するという目的で
    わざわざとなりに引っ越してくるとは。
    どこまでもやってることが悪質きわまりない。

何でそうまでして
    異様にまとわり付くのか。
    キライなら、なおさら。
    意味が分からない…。

主人公と子供がおかしなママ友1人のせいでかわいそうだった。
    けっこうストレスが溜まる内容。

なんか昔っぽい

絵も少し古臭い感じだし、りこちゃんとやらの新人ママが明らかに変。他の2人は何故気付かない?
    ママ友って私の経験や周りを見ても知り合ったばかりの人よりも付き合い長い人の方が居心地が良くてあまり新規開拓を頑張らない印象。なので出来上がったグループには入りにくいわけで。
    それに今はパートに出るママも多いしそんなには暇じゃないし適度な距離を保つ人が多い。色々と設定が昔っぽい。

気持ち悪い

会社ですが、同じ目にあった事があります。
    陰湿でしつこく、常に周りの悪口ばかり。
    相手への嫌がらせのために、子供じみた仲間はずれを露骨に行い孤立した姿を見て楽しむような、リコのような性格です。どこにもいますね。
    この手のクズ。
    損得勘定だけで人を利用出来ると思い込んでいるようですが、結局は孤立しています。因果応報。
    リコもどうしようも無い人間ですが、腰巾着のようなヘコヘコ付き従って優位にたっていると勘違いして悪口三昧の二人組がとにかく気持ち悪い。困った時は友子に泣きつくなど、よく出来るなぁ、と嫌悪感。性根がデタラメなんですね。

試し読み短すぎる

試し読みと書いてあり、初めて読みましたが、
    試し読みが短かすぎて、えっ?これで終わり?
    絵がどんな絵か確認するためだけの試し読み。
    これでは、この漫画が面白いのかどうかも
    分からない。ママ友と月1の集まりで最近なにか面白いドラマとかある~?とかの会話シーンで
    終わり。えっ? これだけで、ポイント使いこの漫画を読み続けるか判断せよと?
    この先読んでみよう!と思いますかね?
    m(_ _)m

ぼっち上等

ママ友っていい面も悪い面もあるけれど、この漫画を読むとただ面倒で恐ろしいものに思えてしまうのではないかな。グループが安心するタイプの人もいるんだろうけど、個人的に面倒なことに巻き込まれるくらいならぼっちで十分なので、そう言う人には共感できないかも。。

低能すぎる

やってることくだらない!美人だと勘違いしてるのが痛すぎる!旦那も優しい弱そうな人だしね。こんな人はどこまでも、やってくるから罠をはって防犯カメラをつけて証拠をとって突き詰めたほうが早いよ!!旦那もわかれたほうが子供のためだね!

暇人主婦

人間暇だとロクな事考えない典型な話。
    学生、独身、専業主婦や専業主婦の夫
    自身共働きで、ママ友には主婦はいません話が合わないから。
    人間関係を生活のメインに考えて生きている人は、自分が無い

by mm35

よくある話?

途中まで読みました!よくあるママ友漫画なのかな?主人公にイライラする部分もあるけど、旦那さんがいい人なのが救いかな

大人になっても…

人付き合いって本当に大変なものです。ママ友達は良いかた大いけど、本当に気のおけるなかになれるのは数人だよね。だからみんなそれなりに気を使うんだよね。

怖い

大人だから昼ドラっぽいけど子供は完全にダメだと思う。見ててゾッとしない。専業主婦って文化が化石になりつつあるけど暇だとろくな事しないなって思った

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件