みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(47~51pt / 話)

3.8 評価:3.8 323件

物語として楽しいです

主人公の舞台と同じ横浜在住の大学〜小学校低学年までいる多子世帯です。
    こういうドロドロしたドラマのマンガはよく聞く話ではありますが、なんとなく続きが気になり読み進めてしまいました!面白い笑

ママ友なんて、子供の友達のお母さんなだけで
    数年しか付き合わないのに【友】という括りにしていると色々窮屈ですよね。
    私の中では、ママ友は友達ではありません。
    最低限のお友達のお名前と、お世話になった際のご連絡先のみ把握しておけば、特にトラブルも無くいつの間にか高校生.大学生.社会人になってます…
    そんなもんに悩む暇があるなら、子供の為に1円でも多く稼いで、自分の将来の為にキャリアアップに勤しんだ方が良い。
    と思って生きていますが、漫画としては楽しいので課金しました笑笑

うわぁ

実際ママをしていますがママ友自体いませんが友達はいます!頭がおかしい人、人に関心かまありまくりな人って嫌だわー
    それにしてもいじわるしてる奴暇すぎな

隣人、危険すぎる

たった一言つぶやいた事から始まったいじめ。
    隣人が怖すぎ!!!
    うわさも広められ、子供にも影響か出て、主人公がかわいそすぎる。
    せめてもの救いが、旦那様が優しい事。
    この旦那様で良かった。
    明日からもカンバレ!
    主人公を応援します。

自分の些細な行動や言動で的にされたりするこの世界(ママ友)…怖いー!
    ここまで的にされて、立ち向かっていく勇気は本当凄いとおもう!

リアル

無料分をコツコツ読ませてもらっています。
    イジメが本当えげつなくて怖い。
    でも、実際ありそうで想像すると怖くなります。
    女性やママの立場の人には、共感されそう。

by milll

ママ友って…

何だろうって思います。
    幼稚園と保育園で違うのかなー?ウチは保育園だったので、濃い関係ではなかったです。少しさみしいかもだけど、この漫画を読んで保育園で良かった、幼稚園のママ友って怖いと思いました。
    きっと嫉妬心からだと思うけど、こんな人まわりにいるんだろうな、気づかないだけで。

怖い

出来ればママ友なんて作りたくない。 怖すぎる!こういうの実際ありそうだし。ありもしない噂なんてされた日にはもう、名誉毀損で私なら訴えるかも、、。ただ、そんな気力さえ奪われてしまって疲れちゃうの。わかる。口では簡単だけどね。私なら訴えちゃうけど。。
    最後スッキリしてほしい。

リアルに

自分では経験のないことなんだけど、きっとママ友の世界ではリアルなんだろうなと思う
    続きが読みたくなる作品でした

こういう人もいるよ。
    ここまでいかなくても、近い場面ならたくさんあるよ。
    と、考えさせられる問題提起をしてくれる作品。
    同じコミュニティに属するんだから、しんどくても、空気を読んで周りとうまくやりなさい。っていう空気感は、なかなかむずかしいものです、、

コロナでママ友付き合いもさほどないまま今に至るのだが、ママ友の関係とはこんなにも脆くすぐに寝返ってしまうものなのかと恐怖さえ感じた。
    主人公はすごい頑張り屋さんなので応援したくなります。