みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ママ友 嫌ね

他の漫画サイトで見て気になって読み始めました。こういう、自分が注目されないと面白く無い我儘な人、稀に居ますね。面倒くさい人間関係なので、ママ友は作らなかったです。個人的に仲良くなった人モ゙居ましたが、グループ行動が苦手なので。本当の意味のシングルマザーなので、行事には仕事で参加出来ないし、何かと腹黒い人には悪口を言われていたと思いますが、相手にしてなかったです。
    最初は主人公が つまらない人間を気にして人の眼を気にし過ぎなのが苛立ち、読むのを辞めようかと思ったけど旦那サンも理解ある人出し、引きこもっては行けない。と自分から行動を起こす様になって応援したくなりました。現実でも、何もしないでウジウジしている人は好きでは無いし、そういう人とは関わるのも面倒くさいですから。(実際、面倒くさい事に巻き込まれた経験もあるので)
    私としては、曲がった性格の可哀想なリコちゃんがどうに変わっていくのかも、楽しみです。家の掃除もしないのはヤバいですね。

ドロドロな世界

漫画とはいえ、ここまで執着した嫌がらせがしつこくてうんざりした。現実でもあったりするのかな。家庭に育児に仕事に忙しくていじめなんてする暇ないと思うんだけど、ちょっとした嫉妬心から意地悪になったりするのはあるのかもしれないな。

ありそうな日常

ひょっとすると自分がぼっち主婦になるかもしれない...そんな日常がえがかれていて面白いです!
    ママ友も大変だな〜と読み進めています。

面白い!

ドッロドロのママ友劇場を見たい方はぜひ。
    でもここまで実際に露骨な人は実際いないかな、、とも思う。いたら怖すぎる。
    友子がんばれ!

すき

ママ友が色々な嫌がらせに耐えながら成長してく話で、敵味方がはっきりしているので読みやすいです。また、最後まで読んでいませんがきっと成敗もしくは仲直りとかかなと予想してます

最後が気になる

笑顔で近づいてきて嫌いになったら敵として攻撃するリコみたいな女性って現実にいたら怖すぎる。主人公はとてもいい人過ぎるくらい親切で優しいのに、それが気に入らないみたいな感じがするから妬みなのかな?女の妬みって怖すぎる。それに5年も仲良くしていたはずのママ友が新参者のリコの嘘を信じて一緒にハブるのも信じられない。まだ焼きそばを守る所までしか読んでないけど、早くどうやってリコや元ママ友が心から反省して改心して謝ってくれるのか否か知りたいので、最後はどうなるのか気になる。

無料分読みましたがリアルで面白かったです。リコみたいな人ってホントに結構いますよね。満たされなくて他人を羨んで陥れる人。虚しくならないのかなと思います。

ママ友こわい。

やりすぎ感あるけど、意外とママ友ってこうゆう事がホントにあったりする。この前まで仲良かったのに急にハブかれたり。子供じゃないんやから平和にしたらいいのに。

物語として楽しいです

主人公の舞台と同じ横浜在住の大学〜小学校低学年までいる多子世帯です。
    こういうドロドロしたドラマのマンガはよく聞く話ではありますが、なんとなく続きが気になり読み進めてしまいました!面白い笑

ママ友なんて、子供の友達のお母さんなだけで
    数年しか付き合わないのに【友】という括りにしていると色々窮屈ですよね。
    私の中では、ママ友は友達ではありません。
    最低限のお友達のお名前と、お世話になった際のご連絡先のみ把握しておけば、特にトラブルも無くいつの間にか高校生.大学生.社会人になってます…
    そんなもんに悩む暇があるなら、子供の為に1円でも多く稼いで、自分の将来の為にキャリアアップに勤しんだ方が良い。
    と思って生きていますが、漫画としては楽しいので課金しました笑笑

うわぁ

実際ママをしていますがママ友自体いませんが友達はいます!頭がおかしい人、人に関心かまありまくりな人って嫌だわー
    それにしてもいじわるしてる奴暇すぎな