【ネタバレあり】デスケイプ!のレビューと感想(2ページ目)

はじめは楽しく読んでいましたが、途中から飽きてしまい(>_<)森に入ったくらいからなかなか進まないなーといった感じでした

売○島は実際にバブル崩壊の後にあったそうですね。
    ノンフィクション系のTV番組で社会問題として取り上げられていました。

借金のかたに…確かにそういう時代でした。
    何せバブル前の借金の取立ても夜中にヤ○ザが玄関をドンドン叩いて大声を出すのが当たり前だったので、仮にその家の娘が借金のかたにどこかへ連れて行かれても大騒ぎしなかったと思います。
    それだけ凄惨な時代だったと思うし、逆に今はそういう取立ても規制されて表面的だけでも安心な世の中になったとも思います。

この作品は女性にとっては凄惨なストーリーですが主人公の気の強さが唯一救いとなっています。
    社会問題としても考えさせられるストーリーですが、地獄のような状態の中での“気の持ち方”をしっかり考えさせてもらえる作品だと思います。

えうこわ

なんか怖い話ですね!
    まだ、試し読みですがこれは一体何でしょうか?
    こんなひどいところで終わりましたよ?

なんとなくリアルに感じる漫画です。こうゆう世界もあるのかもなと思うと怖いですが、絶望の中でどのように生き抜いて行くのかが気になります。

初めの無料試し読みだけみてますが、
    出だしからものすごいインパクト!笑笑
    咥えてたおじさんかわいそう、、、😭

うーん。

無料ためし読みしかみてません。が、トラウマの予感。あまりよくないかも。ジャンルにダークとあったんですが、ブラックダーリンです。

途中まで

タイトルに惹かれて読み始めましたが、
    んー、、、ちょっと読んでいて心地の良いものではありませんでした。残念。
    いくらお金があってもあんな男性は嫌ですね。

絵が上手い

興味本位で読み始めてみましたがどんどん引き込まれてしまって後戻りできません
    ちょっと悲惨なシーンで途中気が滅入ってしまいますがストーリーが気になります
    最終回まで見届けたい

1話だけ

1話だけよみました。
    なんとなく、女の人がさらわれるんだろうなと思ってたらやっぱりそうでした!笑笑
    これからの展開が楽しみです

思っていたような話とは違いましたが、めちゃくちゃ気の強い女があんな島に送られて…今後どうなるのか、脱出できるのかは気になりますが、1話が短い!