みんなのレビューと感想「デスケイプ!(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 2話無料/毎日無料で35話まで
なんとも余りに…
最初に島に入ってから…主人公が仕事としてやりがいを持ち出す事もなんかよくわからずストーリーの流れがよくわからないけど、仲間がどんどん仲間割れ?に寄って死んでいくこともなんだか気持ちの良い流れでは無くて…なんか胸糞がわるい。無料分は今の所読み進めてるが、課金までいく展開になるのか?期待は薄い
by ねこねこ世界史-
無料の35話まで読みました。
まぁ普通に、こんなとこあったらめっちゃ嫌だし、行った経緯もダンナがクソ過ぎて最悪。
でもまぁ、その中で生きていく女性達の生き様は凄まじくて、ちょこっと応援したくなる(笑)
でも、ありえないし気持ち悪いし、どの女の子にも大して共感は出来ないのもあり、すごーく微妙。by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
久しぶりにかなりグロいもの読んだけど、女が地獄に落ちてざまぁーみろって感じですね、しょうがないことです、
by やわーん-
ある
今でもこんな島ありますよね?
違い封建みたいな島。
主人公は脱出できるのかな?by ニックネームやん-
突然、幸せで何も不満がない人生から一気に転落人生になったお話です。まだ途中までしか読んでいますんがこれからどうなるか楽しみです。
by ヨコモコ-
恐ろしい島
35話まで読ませていただきました。なんとも壮絶なストーリーですね。こんな島が本当にあったら恐ろしい限りです。
by ごまらん-
考えさせられる
他の方のレビューを見て、実際に春を売る島っていうのが存在していたんですね。それも戦前じゃなく平成に。
実際の島は、ここまでひどくないと思いたい・・・。
読んでて気分がいいものではありませんが、女性が不当な扱いを受けていた時代があったことを伝えていくという意味では、かなり深い漫画かも。by HARRY-
うゆ
そこ結構協力するんだすげーってなったしかも死んじゃうんだハードだなーって思ったおもしろい
by ぬいか-
最終話まで読んで
これ女性マンガなんですね。どう見ても青年マンガでしたけど、、、。伏字にしないといけないような言葉が、そのままなのでちょっとびっくりしました。女性にとっては地獄の世界。デスケイプというタイトルはデス(死)とエスケイプ(脱出)を合わせた作者さんの造語かと思っていましたが、デストロイ(破壊)のデスだったんですね。でもたくさんの女性が亡くなってるし、ある男のしょうもない目的の為に辛い人生を強制的に歩まされてきた女性たちの最後があんなだと救われません。登場する男は全員クズです。
by 匿名希望,-
バブリー
少し前の時代の成金夫婦
まさかの転落
奥さんが恐ろしい島に売られるなんて
読んでいて背筋が凍ります
しかしドキドキby ミドリ1971-