みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

古田敦也がメガネに転生した件

4.0 評価:4.0 265件

気になるワードのレビューを読む

好み

野球が詳しくない自分にはイマイチかな..
    絵は綺麗ですが好みがすごくハッキリするストーリーだと思います

死んだのかと思って検索したら生きてた

ご本人存命でホッとしました。

転生ものが飽和状態で飽き飽きしていたのですが、これは面白いと思います。たぶん野球わからなくても読めるのではないでしょうか。

めっちゃおもしろ!

広告で出てきて気になってすぐ読みに来ました!野球分からないけどめちゃくちゃ面白かったです。斬新な展開でアリです!

全部読みました。
    ちょっと似てなくかったけど、
    古田さんがいた頃のヤクルトをよく観ていたので、面白かったです。

転生ものあまり好きではないのですが、現代から現代なので抵抗感が低かったので読んでみたら、思いの外面白かったです。
    マンガでわかるID野球とかでシリーズ化したら古田イズムを教えるいい教本になるんじゃないでしょうか。

めちゃくちゃ面白そうなタイトルだったので、無料お試しから、読んでみました。
    思っていた通りに、なかなか面白いストーリーでした。

面白いです

転生系にはあまり興味はありませんでしたが、「古田敦也がメガネに」に現役時代を知るものとして思わず読んでしまいました
    中だるみのない話数でありながら、キャッチャーとしての心得や技術などもあり、現役時代を知らない野球少年にも読んで欲しい作品です

信頼される捕手とは

このタイトルを見付けたとき、正直「悪い冗談だなあ」なんて思ってしまいましたが、読んでみてびっくり、面白いんですよ。そして為になるんです。どんな分野でも一流を長く続けられた人って、アドバイスが的確で無駄がないんですよね。ID野球についても上手くまとめられてました。読み終わって、YouTubeで古田さんの名シーン見まくってしまいましたよ。

承諾したのかな?

古田さんは承諾してこの漫画が始まったのかな?眼鏡一つであまり何も変わらない感じがするけれど、そうでないことを祈るばかりです。

ふるた

古田を生で見てる世代としては面白いです。若い子は見てもわからないかも。古田本当すごいので、これからもっと活躍してほしい。野球漫画としては面白い切り口だけど、野球好きな人しかわからないと思う笑笑