みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

非常に良き

転生ものは今まで何度も見てきましたが、今回はなんとあのプロ野球選手の古田さんが転生します。あまり才能の開花していない高校球児に転生していくお話です。

まさかの古田敦也(笑)

3話無料だったから、さくさくっと読めました!まさかの古田敦也ってのが、タイトル強い過ぎて読んじゃいました(笑)
    4話だからサクッと終わって、感想はまぁ、そうなるよね!って、思いました(笑)

なんでなん!!

広告見てツッコミどころ満載だったので思わず読みましたよ。
    設定からしてぶっ飛んでますがちゃんと野球漫画してるので凄いなと思いました。
    頭の中で古田さんの声聞こえましたよ(笑)

死んだのかと思って検索したら生きてた

ご本人存命でホッとしました。

転生ものが飽和状態で飽き飽きしていたのですが、これは面白いと思います。たぶん野球わからなくても読めるのではないでしょうか。

全部読みました。
    ちょっと似てなくかったけど、
    古田さんがいた頃のヤクルトをよく観ていたので、面白かったです。

転生ものあまり好きではないのですが、現代から現代なので抵抗感が低かったので読んでみたら、思いの外面白かったです。
    マンガでわかるID野球とかでシリーズ化したら古田イズムを教えるいい教本になるんじゃないでしょうか。

面白いです

転生系にはあまり興味はありませんでしたが、「古田敦也がメガネに」に現役時代を知るものとして思わず読んでしまいました
    中だるみのない話数でありながら、キャッチャーとしての心得や技術などもあり、現役時代を知らない野球少年にも読んで欲しい作品です

面白い〜!

古田ファンにもそうでない人にもおすすめです。頭脳派のリード、面白いです。転生の仕方も面白かったけど!

面白いタイトル

野球には興味が無いのですが、メガネの選手というだけで、古田さんのファンでした!自分自身がド近眼なので、メガネのメーカーさんが古田仕様のメガネを研究したり、というのが憧れだったので、折角眼鏡に転生したなら、そっちを深堀りして欲しかったな…と思います。

なかなか面白いです。古田の活躍を知ってる世代だからなのかw やっぱり古田は頭いいんだなー、と再認識しました。設定も独特で、楽しめました。