【ネタバレあり】古田敦也がメガネに転生した件のレビューと感想(2ページ目)

発想がすごい

野球のことは全くわかりませんが、ヤクルトの古田さんは知ってます!あの古田さんがメガネに転生して、高校生を捕手に育てる…発想が斜め上で最初ついていけなかったですが、面白いです。

PRで面白そうと思い購入。普通の転生ものではなく実在している著名人をしかもメガネに転生するのはアイディア!!野球好きも好きじゃない方にもオススメ

続きを読みたい!

パッとしない主人公が人智を超えた現象で覚醒する比較的ありがちな設定ですが、実名の著名人が憑依(?)するパターンは新しく、面白かったです。また、古田選手の今と昔を知る年代からすると、物心つく頃には古田選手が面白いおじさんだった若い世代の方に当時の古田選手のすごさを知っていただくきっかけにもなるかと思います。ぜひ長編で見たいです。

非常に良き

転生ものは今まで何度も見てきましたが、今回はなんとあのプロ野球選手の古田さんが転生します。あまり才能の開花していない高校球児に転生していくお話です。

楽しかった

実在のしかもまだご存命な方を題材にって、すごい! しかも、マジ面白い……最高でした。もっと長くてもいいのになぁ

好み

野球が詳しくない自分にはイマイチかな..
    絵は綺麗ですが好みがすごくハッキリするストーリーだと思います

承諾したのかな?

古田さんは承諾してこの漫画が始まったのかな?眼鏡一つであまり何も変わらない感じがするけれど、そうでないことを祈るばかりです。

野球詳しくないけど

古田選手の歴史とか葛藤とかすごくよく分かる作品だなと思った。
    てかちゃんと許可取ってるだろうけどこれ怒られないんか?メガネに転生させるって設定大丈夫なのか??

タイトルだけで既に面白い、けど

タイトルだけで既に面白いのですが、読み始めたらさらに面白かったです。絵に少々癖がありますが、気にならないくらい面白いです。古田さんのエピソードとストーリーも噛み合っていて、オチも笑わせて貰いました。野球好きなあなたのもとにも、いつか古田さんが来るかもしれません(ただしメガネ)

神様は

設定としてはやや強引ながらなかなかよいアイデア。
    最近ご本人のYouTubeとかで見てただけになかなか面白かった。
    あとココだけの話なのだが…

神様は左打ち。