みんなのレビューと感想「古田敦也がメガネに転生した件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古田さん

唐突に古田さんが転生するし、落ちてる眼鏡をいきなり使うのも不自然。
    ですが、まぁ読み始めれば面白いです。
    キャッチャーの指南書としては足りませんが、よく知らない人にとっては「こういうことがあるんだなぁ」と理解を広めることができるのかもしれませんね

笑える系かと思いきや

笑える系の話かと思いきや、しっかりとしたいい話です。自分のスポーツをやっていた時のことを思い出しながら読みました。
    そして古田さんがそっくりで、2人の会話も楽しいです。
    野球をやってる人もそうでない人も楽しめる作品だと思いました。

面白いです

転生系にはあまり興味はありませんでしたが、「古田敦也がメガネに」に現役時代を知るものとして思わず読んでしまいました
    中だるみのない話数でありながら、キャッチャーとしての心得や技術などもあり、現役時代を知らない野球少年にも読んで欲しい作品です

設定の勝利

伊集院さんのラジオで知りました

古田選手ガ公認で転生モノにするだけでも話題にはなったと思うが、転生先が眼鏡なので持ち主の思念体そのままで協力する様は王道のスポーツ物としても成立しててスムーズに入ってきます

身構えなくて楽しめる作品です

なぜメガネ?

実在する人物を転生させるのは有りましたが、今も生きている人を描くものは珍しい。
    それがメガネとは、斬新でした。
    まだ見たことはありませんが、実在するアスリートが過去に転生し、本人のパフォーマンスだけで生きていく物語が見てみたいです。

たまたま見ましたw

Twitterの広告でたまたま目にとまりましたw
    読んでみると、結構面白くて無料分だけでは物足りなく、全話購入しました!
    内容的には結構好きですが、欲を言えばもう少し長めのストーリーが良かったかな
    続編期待してます!

by 蒼紅

野球は詳しくないですが古田さんは知ってたので読んでみました。古田さんが本当はとても苦労して努力してあそこまで有名な選手になられたこと知りませんでした。
    だからこそ高校生の気持ちも分かったんだなと。ルール等は分からなくても読めました。

転生ものあまり好きではないのですが、現代から現代なので抵抗感が低かったので読んでみたら、思いの外面白かったです。
    マンガでわかるID野球とかでシリーズ化したら古田イズムを教えるいい教本になるんじゃないでしょうか。

まさかの古田敦也(笑)

3話無料だったから、さくさくっと読めました!まさかの古田敦也ってのが、タイトル強い過ぎて読んじゃいました(笑)
    4話だからサクッと終わって、感想はまぁ、そうなるよね!って、思いました(笑)

面白かった

古田は似てるのか似てないのか微妙だし、転生もの?と思いながら読んだらめっちゃ面白かったです。プレッシャーや卑屈にならないくらい集中するというのは良いことですね。1話も長いし、お得感いっぱい!