隣の席の、五十嵐くん。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
195話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,444件
評価5 36% 879
評価4 33% 798
評価3 23% 573
評価2 6% 143
評価1 2% 51
81 - 90件目/全798件

幼稚とか、子供とか。

誰しもが学生時代に触れあったであろうノスタルジアにむせ返りそうなくらい懐かしさを感じながら読んでます。
    子供(てか若者)の気持ちを、男女問わずこんなに丁寧に描けるなんて、作者さん天才。

ちょっと筋とはズレちゃうかもしれないけど、主人公も含めて登場人物が幼稚だ、とか言ってる人って、学生時代に自他共にこういった経験ってなかったのかな。
    他の人も言ってるように、クラスメイトがすごく陰険だよね。
    主人公も事あるごとに泣きそうになったり、泣いたりしてるけど、でも人が人に対する嫌がらせって、いくつになっても心のなかではみんなこんなもんじゃない?
    こんな、クッソ下らないことで、陰口叩かれイヤミを言われ、泣いちゃいたくなるもんだよ。

漫画界でもあらゆる時代にテーマとして描かれ、それでも苛めは、女子の集団行動は、男子の揶揄は、なくならないし止まらない。

てことは、世の中いつになっても、幼稚な人であふれてるんだね。
    強い人っていうのは、この主人公の心の移ろいとか、簡単なきっかけで苛める側にも苛められる側にも入れ替わってしまうクラスメイトの必死さとか、きっと経験ないままこられたんだね。
    いいなあ。

by Nコ

かわいい

とてもかわいいお話で一気に無料分読みました。
    主人公がクラスには1人いそうな地味目の子なのがリアルによくておもしろいです。
    続きが気になります。

結局これが王道

主人公の女の子がキラキラ華やかなタイプではないけど結局はこういうのが少女漫画の醍醐味だと思う。地味な女の子が人気者の男子に恋をする普通なお話だけどそれが良い。

五十嵐くん視点が欲しい

ネタバレ レビューを表示する

細かいことを言うと、学校の生徒の構成が頭の良い子もいればやんちゃっぽい子、派手目な子がいたり、歩いて帰宅したりと高校より中学校みたいです。

あと今井さん視点で描かれてますが、イマイチ五十嵐くんが今井さんを好きになっていく背景やそ普段の描写が弱いのでなんでそこまで好きなのかが分かりにくい。
    読み切りとかで五十嵐くん視点の回があっても良いかなと思う。

久々に復活

ネタバレ レビューを表示する

面白かったのですが、途中でリタイアして久々にまた読んだらやっぱり面白いです。でも展開がすごくゆっくりなのでじれったく感じる人もいると思います。でもこのゆっくりさが思春期の恋愛のリアルでもあると思います。主人公の女の子は学校の立ち位置は真面目で目立たない女の子というポジションですが、内面は自分を持っていて芯のある強い女の子だと思います。学生時代ってわかりやすく派手な子とか明るい子がモテますが五十嵐くんがそういう子にはなびかないだろうし、主人公のいい面をしっかり見つけてくれる感じがキュンとします。

by main10

ほんとうに

現実にいそうな大人しめの主人公ですが、とても魅力的で応援したくなります。
    一軍とか二軍とか現実にありがちな展開はなんだか懐かしいです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙からして、男の子と片思いかな。と思いました。ヒロインが本当にいい子で、男の子が好きになるのもわかりますよね

スロースロー

テンポが すごく ゆっくりです。 たまには こういうのもありかなと思います。 内気な女の子の気持ちを 丁寧に描写して また いろんなタイプの 同級生をセットして お話が進みます。 思春期 特有の 嫉妬心 意地悪 自身 の過小評価 全て 織り交ぜて お話が進みます。

ネタバレ レビューを表示する

高校生のお話にしてはだいぶ幼稚な気がしました。
    イジメみたいなのも、クラスの雰囲気とかも中学生くらいならわかるんだけど。
    主人公は目立たない地味な中にも芯の強い所もあり、魅力が感じられます。

ゆっくりちょっとずつ…イイと思う

絵も綺麗やし、ストーリーもピュアやし…こう云う漫画もよいと思う。
    椿ちゃんの心情の動きが丁寧に描かれているんも、この作品ならでは。五十嵐くんの真っ直ぐな言葉も胸に刺さるよう。無表情なようでそうでない五十嵐くんの表情もイイ❗️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー