- 少女漫画週間77位
1~ 3話を無料配信中!
- 183話まで配信中(50pt / 話)
友達って…
このマンガはオススメで出会いました。
最初はあまり好みの絵じゃ無かったので読まずにスルーしようと思ってましたが、暇だったので読み始めたらどんどん引き込まれました。
大人しい椿は自分の気持ちをハッキリと言えず、友達と思ってた子からは教室では無視され、部活になると普通に戻るというムカつく態度を取られ…私はハッキリ物を言うタイプなので読んでて少し椿にもイライラしてしまった場面がありました。でも内気ないい子の椿は嫌だなと思っても(今読んでる所ではその子に)何も言えず沙織ちゃんと言うとても優しい性格のいい子に救われてます。皆が沙織ちゃんみたいないい子だったらいいのに…って思うけど、実際も人を妬んで意地悪して来る奴はいる。
椿は本当にいい子で人が嫌がる雑巾の後片付けも誰が見て無くてもやってくれる。それに気付いた五十嵐くんも椿ちゃんの事を気にかけてくれてるいい人だと思う。多分五十嵐くんにとって椿ちゃんは他の人とは違う存在。で、気になる存在だと…
最初にこれは恋をするお話と書いてあったからこの先2人の発展は無いのかもしれないけど、椿ちゃんにはもう少し自分の気持ちを言える子になって欲しいと思います。意地悪な奴らに負けるな!!
高校生の時には付き合えなくても大人になって再開して実はあの時好きだった…ってお互い素直に言えたら心が救われる…じゃ無いけどそんな気持ちになります。まだまだ途中なので先が本当に気になります。
友達とは何ぞ?とも考えさせられる作品です。by マンガ大好きニータ-
ひさびさにはまる!
少女マンガ久しぶりにみてるけどはまってしまった!
いいねいいねーーー♥️って思いながら読んじゃう!!
ゆっくりゆったりの時間の流れが好き。by やきとそ-
細かい心情表現がリアルで、その頃の自分と重ねて懐かしい気持ちがよみがえる。まだ序盤だけどかなり面白い!
by ゆー28-
懐かしい…
少しずつ恋心を育てる主人公の姿が、とてもいじらしくてかわいい。学校生活も丁寧に描かれていて青春時代を思い出す。
by KiK-
青春!!
おとなしめの椿が学校の人気者(本人は不本意っぽい)と惹かれていくお話 誰目線だよ!っていう、こんな子と付き合ったら株を下げるよーって巨大なお世話をするのとか、青春だなぁ 青いなぁって感じ 無骨なイメージの五十嵐くんだけど、しっかり好意を伝えてくれて、二人にきゅんきゅんします
by やままんだ-
よくある地味系女子×顔のいい目立つ男子の組み合わせですが、私はとても好きです。思春期の男子と女子のキュンが詰められている!!!現実は五十嵐くんの周りの男子のような人ばかりですが、だからこそ五十嵐くんの優しさにときめいてしまう、、!
あぁ私もこんな恋がしたいなあ、、、by ふあな-
37話まで読みました。
世界史のノートを返したところです。
まだ二人が付き合ってはいないですが、周りの子が意地悪すぎます。笑
これからどんな展開になるのか楽しみです!
五十嵐くんのハッキリした性格が羨ましい!by 041611-
可愛い!ムズキュンのオンパレード!でも1話短いし展開は遅く良く言えば繊細に描かれてます。五十嵐君のために〜と主人公が集団に囲まれ苛められてる所に登場した五十嵐君と水泳部、めっちゃカッコ良かった!
by こんぶしいたけ-
かわいい
めちゃくちゃ、かわいいお話。
つばきちゃんの、自分の思っていることを伝えられる事が増えてくる感じもかわいい。五十嵐くんの硬派な感じも良き。by バナナんなん-
学生時代を思い出す
主人公の女の子みたく地味で(すみません)おとなしいタイプでしたが、こんな純愛を経験したかったなぁと思えるストーリーです!
by kuroooo-