退屈なお話かなって
初めは凄い壮絶な話やファンタジーぽいとか大恋愛とかじゃないって書いてたから、退屈なお話かと思ってたけど。
内気な子が言いたい事言えなくて目立ちたくなくて穏やかに学校生活して行きたいって。
思春期で自分も目立つ方じゃ無かったから共感できました。by miyu3iyu-
キラキラした学園漫画が多い中、この作品はすごいリアル。現実感があります。クラスにこんな女子、男子いたよね、と昔を思い出すような。
まだ読み始めですが、椿と五十嵐くんのやりとりが、素朴でぎこちなくて、でも優しい空気感みたいなものが感じられて好きです。
更新を心待ちにするようなワクワクはないけれど、毎日読み進めたい作品です。by りんごッコ-
女子高生だったから憧れる
小中学校ずっと垢抜けないまま女子高生に入り、大した恋愛もしてない私は、キラッキラな恋愛よりも当作品の主人公2人のような真っ直ぐで誠実な恋愛に憧れますーー!!
自分の娘には将来こういう落ち着いた男の子とお付き合いしてほしいby みさみさ36-
淡い恋?
読む前はふわふわの甘々ないかにも青春!みたいなやつ?と、思いましたが
主人公は大人しいというか……暗い?ちょっと、感情移入するのが難しい
飛び飛びで購入検討してみようかな~by キャリーT-
皆も悩んでるのね
お喋り(悪口も言ったり)だったり、仲間作って群れたり、無視したり、同じクラスメートなのになかなか皆友達って難しいね。学生時代のほんの一時期のモヤモヤを悩んで、悩んで青春だよね。そこに気になる人が出来ると、その人に嫌われない様にって考えるし。学生時代は悩んで、考えて、友達作って…。思い出すとモヤモヤは有ったけど楽しかったですよ
by キャンディ、トモ-
2人とも初々しい!かわいい
話はかなりスローペースで進みます
まわりのいやがらせがちょっと読んでて
あぁ~ってなるので★1つ減
それに対する救いがあるからいいけどby ちゆに-
わかるよ わかる~
いるのよね(^_-)-☆ぇ~ そういう人 自分は、何気にマウント取りに来て 自慢するけど人のは、認めない人 ウザいわw 自分を 押しとどめるような感じで嫌だぁ~ 自分らしくいられないなら 離れる事を おすすめしますわ まぁ この年頃には、きついかな? ガンバれ 殻を破れ 脱皮しろ!
by ニ枝-
クラスの面々がとても陰湿で読んでいてつらくなる描写もあるのですが、主人公たちのまっすぐさ、可愛らしさで続きが読みたくなる作品です。
by tokkari-
なんだろう、昔の学生時代の良い思い出と悪い思い出を思い出すような感覚。2人が結ばれるのか、そうではないのか、物語の先があまり読めない。
by とくめいい-
面白いのだけど…
学校生活で、こんな感じのつまらない女子のごあごああったよなーとか思い出しながら読み進めました。
いじめる内容が幼稚だったので舞台は中学だと思ってましたが高校だったとは。他の方のレビューを見て知りましたσ(^_^;)
無料分120話まで読みました。まだまだ先は続いてますが話のテンポが遅すぎて、、購入でぎずにいます。もう少しポイント数を下げるかページ数を増やしてもらえたら…と思います。by るるりりり-