隣の席の、五十嵐くん。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
195話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,444件
評価5 36% 879
評価4 33% 798
評価3 23% 573
評価2 6% 143
評価1 2% 51
71 - 80件目/全798件

85話まで読みました。
    ヒロインは特別可愛いわけじゃなく、クラスでも目立たない地味な女の子。
    隣の席になった五十嵐君は水泳部のエースで女子にモテる男の子。
    2人で学級委員をやることになり、徐々にお互いの本当の菅田が見えてきて、ヒロインは五十嵐君を好きになるけど、『私みたいな地味女が好きになってはいけない』と諦めモード。

その時の感情が事細かに表現されていて、話がなかやか進まないのが少しモヤモヤします笑
    周りにいる女の子のキャラが強目。
    『クラスにこんな子いそう〜』という子ばかりでなんだか見ていて面白いとは思います!
    ただ、五十嵐君との距離がいつ縮まるのか早くくっついて欲しいと思いながら読んでます。

甘酸っぺー

いやぁ、若いねぇ
    内気な女子高生ってこんな感じだよね。
    昔の私もこんな女の子…ではなかったかな?
    ゆっくりゆっくり話は進むんですけど、1話が短く感じる感じ。
    無料分さくっと読んでしまいました。
    もう少し私も若かったら続き読んでみたかったけど、あまりにも今の私とはかけ離れてて。
    でも、好きな人は好きだと思う。評価も高い方だしね!

素敵男子

五十嵐くんが寡黙だけど一本筋ぎ通ってて、高校生男子とは思えないくらい大人だな〜続きが気になります!普通に会話出来るようになると良いな〜

学園カーストと思い込みと男女の違いに

冒頭のモノローグは個人的には不要で、入りはアレだが、自分の学生時代の心象風景を彷彿とさせ懐かしく思える作品。
    経験値の少なさからか、他人を見た目で自分の思った枠組みに填めようとしてしまう、思った枠組みに填めて自分を省みず安心してしまう、行動を起こせず自分自身すら枠組みに填めて自分の人生の主人公は自分である事に気がつかず成長出来ずに足踏みしてしまう学生時代。
    本作のヒロインも周囲に協調して流されやすく、内気なタイプだが、相手の本質は見ていて善良。
    学園カーストに翻弄されながらも、前向きで、頑張っている姿は好感が持てるし共感する。
    (男女共学はお互いに男女の違いで大変だと思うが、それを受け入れて思い遣りに出来れば学びにもなる。)
    ヒーローはぶっきらぼうだが、芯が通ってて、優しい。
    甘酸っぱい青春ストーリーでもあり、我が身を省みる寓話でもあり気楽には読みきれない切なさもある。

主人公の女子、頑張れ~~~って、話

どこにでも居るおとなしい、中々自分を出せない女子が主人公のお話。
    タイトル通り、隣の席になった五十嵐君、でかくてチョット強面のイケメン男子。一緒に学級委員になったのがきっかけで、少しづつ打ち解けていく。

by hi9649

青春

ネタバレ レビューを表示する

恥ずかしがり屋で、遠慮がちな少し暗い雰囲気の主人公に、イケメンだけどぶっきらぼう、でも筋が通っていて水泳ができる五十嵐くんとの恋。青春でいいな〜

by Kokoro2

純愛

ネタバレ レビューを表示する

学生時代のとってもピュアなラブストーリー。ゆっくりゆっくり愛を育んでいるところがとっても良い。学園ものでもまた違ったテイストが好きです。

by Kurome

ネタバレ レビューを表示する

最初はメガネもクラスのやつらも中学生かよってレベルで本当に腹が立って仕方なかった。

でも、椿ちゃんがピアノの伴奏するあたりからメガネもノアちゃんも椿ちゃんを尊敬するようになり、椿ちゃんの頑張りも相まって読むのが楽しくなって来ます。

できれば、「呼んだんです」あたりまで読んでもらうと、カッコいい五十嵐くんだけでなく、めちゃくちゃカワイイ五十嵐くんが見られます。

145話まで読みました。

無料分は146話まで…
    こんなにたくさん読ませていただき感謝します。
    ですが!!
    1話が短すぎる…
    課金するには値しない。
    やたらとキラキラしてない現実味のある漫画だなぁ。と思ってたましたが、里中先輩と怜ちゃん出てきたあたりから無理ある。
    1話あたり20Pにディスカウントされたら、続き読みたいです。

もどかしいけど気になる!

2人のペースに飲まれてくー!
    2人の雰囲気大好き!
    素直な気持ちも言い合っていて羨ましいぐらい。ずっと応援したくなる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー