みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

純愛

くっついて!早く!
    て思ってます!!
    素敵なんだよなあ
    かっこいい一軍だけど硬派な感じ!!最高や!ね

懐かしい雰囲気

冴えない中学生時代、高校生時代、こんな感じでしたねー。自分に自信なければ、やっぱり後ろ向きになってしまいますよね。でも、多分、違うんですよ。見てくれる人は見てます。

ただの恋愛ものではない!

隣の席の五十嵐君との恋愛ものだと思って見てみたら…実は学校の中で我知らずに起こっているスクールカースト的な物語もあるので、読んでいて面白いです!!
    クラスの男子や女子とのやりとり…見ていて「ある!ある!」と共感します。ぜひ教員関係者に見ていただきたいですね。
    さて、題名にある五十嵐君とのお話はなかなか進まず…ゆっくりゆーっくり進むので、無料分の中ではようやく話ができている所までなので、お互いが(←主人公は好きと自覚していますが、五十嵐君はぜんぜんです)気持ちを意識するのはまだまだ先のお話でしょうか??

1話が短い

1話が短いです。でも、奥手な2人のほっこりする雰囲気とか、好きです。陰険な友人や、マウント取りたい女子。本当嫌だなと思います。

by TUU uuu

懐かしい

懐かしい 青春時代のいろんなことを思い出して、細やかな ドキドキを見れます。
    自分の学生時代に こんなまっすぐな気持ちをぶつけられる人がいたらなー、なんて憧れもあります。
    いっき読みできちゃう作品です

これから2人がどうなっていくのか、とっても気になります!まだ読んだことのない方は、ぜひ読んでみてください!

面白い!

ごく普通の学校生活が
    ヒロインの穏やかで優しい視点から
    すごく丁寧に描かれていて
    とても良かったです。

ヒロインが恋する五十嵐くんは
    どうやったらその年でそんなにもブレずにいられるのか不思議で
    カッコいいとか、キュンとか通り越しちゃいましたが
    まぁ、ステキだと思います。

ハマりました

冒頭のシーンのように、特別なハプニングや設定はないけど、でもずっとずっと読み続けたい大好きな作品になりました

by shigana

甘酸っぱい

これぞ青春。キュンキュンします。
    なんてことない学校生活を丁寧に掘り下げて、高校生ならではの悩みや拙さ、恋心を描かれている作品です。
    平凡な女の子とカッコいい男の子の恋物語と言ってしまうと、履いて捨てるほどある少女漫画と変わりありませんが、この作品はそれらとは一味違います。
    彼女の奥底にある芯の強さ、恋愛を通じた人間としての成長を見ていると、誰もが応援したくなるはず。
    最近飽和状態の異世界転生ものなどに辟易してきていたので、ごく普通の日常生活を描いてここまで引き込まれる作品に出会えて嬉しいです。
    幸せな結末を期待しています!

後半の展開が良い

前半はなかなか進展しない2人の関係。クラスの女子の問題など、あまり楽しくない感じですが、後半は主人公の2人の距離がどんどん近くなって、展開もスピードアップします。もどかしかったり、ドキドキしたり、感動したり学生に戻ったみたいで素敵な思いが心に残る作品です。

by momme