みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

普通な

普通であることが普通に面白いのでついつい読んでしまいます。主人公の子もいい子なので応援したくなりますね。

続きが気になって

主人公と五十嵐くんのピュアなやり取りがたまらないです!先が気になります❗無料分は読んでしまいました❗続きが気になります❗

絵柄に惹かれて読み始めましたが、物語も面白いです!
    交わらない様な2人だけどそんな2人だからお似合いだなーって思います

いい。

めっちゃいい。五十嵐くんいい。
    目立たない女子が意地悪されるのは辛いけどハッピーエンドだと信じてます。

最新話まで読んで

2人がお付き合いを始めて周囲からの嫌がらせがあったものの、2人がもっと話し合う事、椿ちゃんが五十嵐君の
    隣にいてふさわしい女の子になれるように努力するというところまで読みました。最初はよくある学園ドラマで
    初々しい2人の初恋愛のストーリーと思い課金まではしないだろうなと思っていたのですが・・・
    まあ、今時の高校生ってこんなに幼くて感情のままで意地悪なんだろうか?学校に行くの怖くなりますね。1軍とか3軍とか、学校で人気の男の子とお付き合いすることになったのが地味で目立たない女の子だから「いつ別れるの?」とか「釣り合っていると思ってるの?」とか言葉と視線の凶器がいっぱい。でも椿ちゃんを選んだ五十嵐君って女の子を見る目があるなとつくづく思います。人に意見することが苦手だけれど何が大切なことかをちゃんと理解して曲げない強さを持ってる。自分が周囲の空気読んで流されれば浮くこともないし、いじめられることもないはずだけど、それを良しとしない椿ちゃんの人としての強さとしなやかさをきちんと見ている。
    椿ちゃんが五十嵐君の隣にいてふさわしい女性になるというのはどうなることを言うのか、今後に期待ですが、もし私なら流されずにきちんと自分の意思を通したまま、ピアノと絵の実力をあげて五十嵐君とは別の分野で自分磨きをするかな?せっかくのご縁なので続きも読みたいと思います。

たしかに…

話の進み方はゆっくりです。
    サクサク読みたい方はちょっと遅いなーって思うかもしれません。
    ですが、少女漫画によくあるいきなり好きになって両思いで付き合って……ってキャラの気持ちの変化についていけないよりは主人公にも相手の男の子にも感情移入しやすくて私は好きです。

確かにポイント面は割高だなーって思いますが少しずつ読み進めていこうと思います。
    学生時代、五十嵐くんみたいな男子と恋愛できたら良かったなー!

広告につられてきました。ほのぼのなおはなしなのかな?無料分まで読みましたが、どんな展開になっていくのか気になります

展開は確かに遅いけど2人の距離縮めるには、リアルなテンポだなと思います。ドキドキする感じとかとても懐かしい!

原作を最後まで読みました。読んだ上で、漫画になってもおもしろいと思いました。椿ちゃんと五十嵐くんの純粋な気持ちがとてもすてきです。

ゆっくり

一話一話が短いです。
    この二人が恋人になっていくのか、ただの同級生で終わるのか気になりますね