- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 195話まで配信中(50pt / 話)
初々しい恋物語
容姿抜群で水泳部のエースの五十嵐くんと、引っ込み思案で地味な椿との純愛物語。両思いなのになかなか相手に思いが伝わらない。焦ったいけどいい感じ。早くくっついて欲しいなと。
by 乙女心2024-
「むずきゅんニガ」を想い出す🫰
主人公の椿ちゃんの有り余る自意識に振り回されて自己嫌悪に陥ったり、隣の席の五十嵐くんが言葉は少ないけれど、物事を真っ直ぐに見て必要なことをキチンと伝えられるのに、気になる女の子にはちょっぴりシャイなところなどなど、むずきゅん苦いポイントが毎話どこかしこにあって、古代中世代くらい大昔の自分の気持ちを想い出してしまいます。ストーリーと絵のタッチがマッチしていて、素敵な作品です。
要約すると「ちょーおすすめ」です。by パンダナオ島-
イッキ読みしました
無料分ですがイッキ読みしてしまいました。まぁ、他の方も話の展開や性格やら賛否あるようですが、多分そこまで進んでないので。自分の感想だけ。
自分の学生時代に五十嵐くんみたいな人がいてくれたら良かったなぁと思いました。実直な優しさというか。確かにちょっと怖く感じることもあるかもですが、気弱な自分目線でいうと、嘘なく信じれる人、というのは得難い人だと思いました。by ファンラン-
言葉足らずなイケメンはええぞ
五十嵐君基本言葉足らずです。けど、あとからちゃんと伝えてくれる優しさがあります。自分の言葉で伝えてくれます。まっすぐな芯のある男です彼は。
by ぼっぽっぽ-
心理描写が素晴らしい作品
なんとなく読みだしたら、ホントにリアルなんだよ。
自分が主人公・椿になった気持ちで読み進み、五十嵐君や周囲の女子高生の一言一言でドキマギしてしまう。
それがまた日常の中のことなので、ホントリアル。
絶対神の五十嵐君はもちろん、みかけ友人の佳織とノアちゃんも最高のキャラ。by RとM-
心がきれいになります
主人公のきれいな心、物事を感じとることができる心に関心しています。きれいだからこそ色んな葛藤に直面して、乗り越えるたびに成長して、素敵な女性、人になるに違いない!って感じです。それをちゃんと見てくれている男子がまたカッコいいから、心が通じ合えばなおいいなぁ、と思います。
by ひよひなひな-
純で良い
冒頭にも確かあったと思うのですが、純粋に高校生の恋愛を垣間見れるお話しで、とても気持ちがじんわり暖まります。主人公が直面する思春期の気持ちの動きが丁寧に描かれているのが好きです。
by おいしい卵かけご飯-
主人公が可愛い!
主人公も可愛いし、主人公が恋してる相手も
ぶっきらぼうだけど優しくて、
個人的には好きなめっちゃ漫画だけど、、
主人公の友達の、“かおりちゃん”が
気に食わないw 凄い嫌いww
他の方のレビューにもあるけど
周りのクラスメイトがクソ過ぎて
早くスカッとする場面が来ないかなぁと
イライラしながら観てます。笑by ちゅぱ水産-
学生時代に戻りたくなる
なんだか自分の学生時代を思い出して
甘酸っぱい気持ちになりました。
スポーツマンの五十嵐くん、
優しくおとなしい椿。
どの学校にもいそうなこの2人のことを
「クラスメイト」みたいな気持ちで
見守っていきたいです!by あまーい-
この2人可愛すぎる
ザ青春!って感じの漫画を久しぶりに読みました。おばさんになってからこんな話読んでも…と思いましたが、全話無料につられてちょっとだけ、と思ってたら大ハマり。女子のいざこざ色々大変よね。でも五十嵐くんと一緒なら乗り越えていけるよね。五十嵐くん、素敵すぎ。こんな男子に惚れられる椿ちゃんはやっぱ素敵な女子です。幸せになって欲しい。
もっといろんな人に読んで欲しいです。by まっこっこー-