【ネタバレあり】家政婦のブキミのレビューと感想(5ページ目)
タイトル
タイトルみて、家政婦のドラマを思い出して、そんな感じだと思って読んでみました(*´;ェ;`*)おもったよりハードな内容でした!
by リンゴちん- 0
気になる
小学4年生、卓人の家に家政婦の言吹さんがやってくる。両親が旅行で留守にする5日間だけ、小学2年生の妹と共に、3人で過ごすことになっていた。初めは和やかな雰囲気だったが、しだいに言吹さんが不可解なルールを決めたり、近所の犬が行方不明になったり、妹が階段から落ちたり、おかしなことが起き始める。
by ヒナタウラス- 0
とても怖いけどおもしろい
ブキミさんが怪しくて怖くて、子供達が逃げれるかとか色々どうなるのかとかドキドキしっぱなし。続きが気になって気になって一気読みしたくなるくらいおもしろい
by 匿名希望1212- 0
なんか意味わからない
不気味というよりヤバいヤツでしょ
いたずらってわかっててゴキブリ手で潰して食うとかby みぃ慎- 0
私物化
家政婦なんだけど、偽りみたいなん?
自分の子供を亡くしてから生きてたらこのくらいの歳の
家庭を狙って訪ねてくる。
それも絶対に上が兄下が妹じゃないといけない条件。
あらゆる形で壊そうとするんだけど
兄の方がしっかりしてるため期間中には洗脳できない。
どうにか捕まってほしい…ブキミさんby NくんのMちゃん。- 1
狂ってる家政婦…
始めの方は、謎の多い家政婦の不気味さがすごく引き込まれて、いつも次回の続きが気になり読み進めていました。最近は、だんだん不気味さを越えて、ホラーになっていき、読むたび寒気を感じたり…。怖いけど、やはり引き込まれ夢中になってしまいます。ストーリーの展開が、狂気的過ぎて…ありえない!と感じる部分もありますが、まぁそれも面白いです。
by るるま- 1
結構おもしろい
暑い夏読むには最高。
サスペンス的なストーリーで現実こんな話は無理があるけど。家政婦の行動が半端なく恐ろしい。親も5日も留守にして預けっぱなしとか普通にあり得ない。最後まで子供達に何も起こらなければ良いと思うけど。次が気になって仕方がない。by ワウワウ- 0
家政婦のぶきみにイライラしてしまう。矛盾が多すぎる。自分に都合がいいように子供達には厳しくする。
何をしたいのか意味が分からない。物語の結末は気になるがイライラしそう。by みくもっち- 0
10話まで
ブキミさんが意味不過ぎて本当にブキミです。
ゴキブリ食べるのも10話でのシャワー浴びるタイミングも、なんで??って感じ。
B級ホラー映画のような有り得なさ下らなさ不気味さを楽しむ漫画だなと思いました。
無料分が増えたらまた読みたいです。by さくら82- 0
題名通り、めちゃくちゃ不気味な家政婦の漫画。
こっそり素手で叩いたゴキブリ食べたり、近所の飼い犬を…調理して食べたってことだよね??まさにホラーの域!
小学生兄妹が無事ご両親に会えることを祈る!!by 青唐辛子- 0