【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(44ページ目)

こわい

死者の絵を書き続ける画家、という設定がもう、怖すぎる。好きな画家が亡くなっていて、その世界にのめり込んで頂点までも極めたあなたはすごい!

結末が、、、

5話完結で3話無料だったこともあり、一気に読んでしまいました。1人の狂気を描いた作品とおもったら、最後は2人とも、、、
    面白かったです。が、終わり方がしっくりこなかったので、星3つにしました。

先が気になる

ちょっとお墓に興奮してる方が気持ち悪いな。これからどうやって死体ばかり描いて行く様になって行くのか気にはなります。

原作は小説

原作は小説らしいです。
    絵は素敵です。ぞわぞわします、、、ホラー好きな人にはおすすめかも。最後は紅茶

はじめは

よく意味がわからないとおもっていたのですが、2話、3話をみていくとしのぶさんという女のとてつもない気持ち悪さがわかりゾワゾワしました

怖かった!!

無料お試しから、購入して全部読みました!!絵がとっても綺麗で読み進めていたら、どんどん雲行きが怪しくなり...ラストに衝撃を受けて背筋がゾッとしました!!とても面白かったです!

久しぶりに雰囲気のある漫画で、昔懐かしく読みました。紅茶のあたりで彼女の運命がわかったけど、そういうことだったのね、となりました。無料分が多くて有難い。

えーっ!!!

最後まで読んでの感想がタイトルです(笑)
    無料がなかなか気になる所で終わられたので勢いのままに買って読みました。絵柄が私の好みなので悔いはない!
    原作の小説は読んでないのですが、短編とはいえ小説をこのボリュームに綺麗かつコンパクトに纏めながらも上手く引き込まれる様な作りになってるのは上手いなと思いました。

─以下つらつらと感想─
    紅茶は他の方も仰る様に飲んだらだめでは?と思って、そっからまぁ…大体オチが読めてしもて想像通りだったんですけど、それはそれでよしとして、え?!其処で終わり?!うっそー!!ってなりました。
    尻切れトンボみたいな感じで読後感がちょっとだけ不完全燃焼かなぁ。
    マンガでオリジナルなその後を描くのは蛇足にしかならないので描かれても…とも思いますが、この作者さんならもっといい感じに…「怖い」と言うよりは後味の悪い、尾を引く展開と投げっぱなしにできる様なオチを描けたんじゃないかなぁと思ってしまって勿体無いと言う気持ちが強いですね。
    とりあえず原作小説読もうと思いました。

ポイントが余れば

絵はうまいとおもいます。絵柄で読みたくなるなあと思いました。話は序盤しかまだ読めてないけど、ポイントが余れば読もうかなと思う感じです。

恐ろしい執着

それは愛ではなく、執着よ。という
    誰かの台詞を思い出してしまった。執着するのが美人ではないところがまたまた恐ろしい。