【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(28ページ目)
人の死に狂った人の話
絵もきれいで面白かった。ただし登場人物のほとんどが頭おかしい。(それだけ人の死って周りの人を狂わせるんだろうけど)
最後はちょっと駆け足すぎる…って感じ。by 匿名希望- 1
これは本当に酷い。
あんたもか…!!!!!
の、一言に尽きます。
そして不気味で後味が悪いだけで、中身はありませんでした。
ポイントを無駄にした感が否めません。
あぁ、勿体なかった。by 匿名希望- 1
ちょっとガッカリ
無料期間中で3話までを読み、オチが予測し易く描いてあるのでドンデン返しがあるのかな?と勝手に期待してラスト2話を購入しましたが、そのままのオチでちょっと残念でした。
1番残念に感じたのは、途中までは追えていた語り手の画家の女性の心情が最後省略されて描かれているように感じる所です。
ページの都合等で作者様が悪いわけではないのでしょうが、個人的には置いてけぼりにされたようなガッカリ感でした。
息子と画家の女性の接触ももう少し描いて欲しかったです。
小説の方が面白いのかな?
不愉快な気分になる表情を描くのが上手ですごいなーと思いました。by 匿名希望- 0
気になります!
絵が綺麗だし、しのぶさん不気味すぎる笑
しのぶさんの表情、癖強いですね笑
愛が偏るとこんな形にもなってしまうのかと勉強になりました!
サスペンス要素もしっかりあって
ストーリーも面白いです!by 匿名希望- 1
面白かったけど
絵の可愛さや、狂気じみた心情の移り変わり、伏線回収は見事だったけど、最後にわざわざ隠してまで屋敷に来た子を作品として公表するって、犯人バラしてますやん!と、つっこみたかったし、結城と画家の空白期間の関係が分からず、結城が○されるのを知って屋敷にやったか不明。(←嘘を吐かせてるから、知ってる可能性もあるよね。)
この二つだけはなんだかなぁ…って思いました。by 匿名希望- 0
死んだ人
亡くなっている人の本を読んでその人を尊敬している主人公にすこし共感をしました。しかし?途中ででてくる同じような気持ちを持ったおばさんはあんまり好きにはなれそうもないなと思いました。
広告から飛んで読んでしまったけど、ちょっと理解できないし気持ち悪いなぁと思ってしまった。
紅茶ははじめからあやしいというか他の方も言っている通り飲んじゃダメなやつじゃない?と思ってたので、はらはらしました。by 匿名希望- 0
私にはキツかった
死者に恋した女性達のストーリー。読んでいく次第に心理的な異常さも感じつつ、完結していることもあり最後が気になりとついつい読み続けました。
でも誰一人人間的な人が登場しない中、唯一人間的な登場人物が巻き込まれていく、猟奇的な救いようのない終わり方に何とも言えない気分になりました。by 匿名希望- 0
中学生が、命をかけて命の美しさを表現した人に影響されるのはまだわかる。
それがライフワークのようになっていくところが病んでいるというか、ホラーです。by 匿名希望- 1
あり得ないような話の構成で、最後は突然おわります。もう少し、続きを掘り下げてもよかったのにと思いました。
by 誰にも言えない- 0