みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
とても素敵な漫画でした!!!!
不妊系はどうにも悲しくなるものが多いですが、こちらはとても明るく前向きで、読んでて暖かい気持ちになりました。
有り難うございました。by 匿名希望-
普通って⁉️
普通って何なんでしょうね⁉️私は1人1人性格が違う様に普通にも色々あると思うのでこの本の中の人たちの様に養子とか隠さずに堂々と普通に幸せに暮らして行く、行ける人達を応援します。
おもろー。
内容が内容だけにネガティブな感じかと思いきやメッチャ前向きなお話しです。
子どもの頃の話も面白い!
勉強になります!by 匿名希望-
読みやすい
クセのない可愛いイラストとテンポの良さが心地よく、とても読みやすいマンガでした。
自分が産んだ子でも、きょうだいで性格も体質も違うしイライラすることもたくさんあります。
里親が、血が繋がっていないからこんなにイライラするのかな…と悩んだりしないように、相談し合ったり経験者にアドバイスをもらえる場がたくさんあるといいな、と思いました。by 匿名希望-
養子縁組の話
養子縁組のお話でした。幸い我が家には赤ちゃんが来てくれたのですが、このような選択肢があること、また当事者の体験も知れて良かったです。
by さりーさん9-
久しぶり
漫画を読んで、涙が流れ落ちました。絵柄がシンプルで、感情も整理されていて、読みやすい。だからこそ、心にシンプルに伝わります。とくに沙羅さんの描写が良かったです。血ではないんだなあ。沙羅さんの本質なのか育ちなのかわかりませが、こんなふうに堂々とすること、させることが大切だと思いました。
おもしろい作品です。
子どもは本当に授かりものですねー。
産まれてくるのがキセキ!
主人公の気持ち分かりますーby 匿名希望-
不妊治療をしていたので懐かしく読みました
漫画のようにうまくやっていけないこともたくさんあるだろうけど、続きが読みたくなりました
ちょっと絵がいまいち…by 匿名希望-
養子って制度のおかげで子どもが幸せに暮らせる社会があることは非常にいいことだと思います。改めてこの制度を応援したくなりました。
すごく良かったです。私はそこまで大変な思いはせずに子どもに恵まれましたが、子どものことをこんなにも真剣に考えていたかなと振り返って思いました。