みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
楽しみ
タイトルと絵が可愛らしくて、
癒されたくて、読みたくなりました。
今後、どのように展開されていくのか、
楽しみです。by 匿名希望- 1
ほっこり
不妊治療のお話は重いものが多いのですが
とってもほっこりした気持ちになれました
パパのセリフに涙腺がゆるんでしまいました。
制度もわかって良かったです
隠し事をしない、というのは、実の親子にも通ずるものがありますね
登場人物が皆いい人で癒されました
個人的には、ひとコマだけでてきた担任の先生が好きです(笑)by 匿名希望- 3
面白いです。養子縁組に色々と考えさせられました。泣けました。絵も見やすくて良かったです。どんどんみたくなりました。
by ぼすひ- 0
子供の事、なかなか誉める事ができないですが、この漫画をよんで、私もやっと子供を授かり産まれた時にあんなに幸せもらった事思い出し、反省しました。
とても丁寧に取材して勉強して書いてらっしゃるなあという印象です。時にデリケートな題材ですが、軽いタッチの絵の効果で読みやすいと思います。
考えさせられるな
養子。関係ない人にはどうでもいい言葉ですが、養子に関わる人にはとても重い言葉だと思います。理解に差があるこの事実をちょつとでも差が埋まるんじゃないかなと読んでいて思いました。
by リンリンカイカイ- 2
知ること
親子の形、家族の形は、人それぞれなんだなぁとあらためて考えさせられました。我が家は「ふつう」の家だと思っていましたが、ふつうってなんだろう。自分の中にも差別の芽があるんじゃないか!可愛い絵柄で読みやすいです。
今まで恋愛系しか読まなかったけど、なんか惹かれて無料だけと思ったら全部読んでしまった。今の時代の事がリアルに描かれていてよかったです!
参考になる
養子について偏見とかはないけど、知らず知らずのうちに傷つけてしまうかもしれないなと思った。もしかしたら子供の友達に養子の子がいるかもしれないので、参考になっている。
感動した☆
最終巻まで購入しました。
度々 涙出まくりっ
色々考えさせられて、でもとても良いお話でした。
自分も2年間治療してたので、他人事では無いです。
もっとたくさんの人に読んで考えてもらいたいと思いました。
もう1巻くらい続きが読みたかったな(*^^*)by 匿名希望- 2