みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
こういうの
こういうのをじゃんじゃん出してほしい!
世の中本当につらい思いをしている女性は沢山いる。
男性がこんなにもしっかり付き合って受け止めてくれるなんて素敵!- 1
複雑でも
複雑な事情があっても、それを隠さずにサラッと言える子どもはなかなかいないと思います。どんな事情があれど大切な命です。
とても考えさせられる家族の根源を見つめ直す機会になるお話だと思います。色々思いを寄せながら読み続けたいと思います。
養子縁組についてがテーマ。
少子高齢化社会の日本にとっても、読めば勉強になると思います。
こんなに素晴らしいテーマで、内容も実がありますby 匿名希望- 2
とても考えさせられます。
親子とは……
普通、フツウって何だろう。
実際に産んだ我が子は言うこと聞かなくてイライラしてても、我が子ってだけで頑張れる。
でも、他人様の子だったら??
私も不妊治療をしました。
流産の経験もあります。
もし、産むことが叶わなかったら養子も考えていたかもしれません。
叔母が養子縁組をしています。
とても幸せそうです。
普通は人の価値観なので、その人が幸せならそれでいいと思います。
それまでにどんな道のりがあっても。
血がつながらなくても家族は家族。by ☆ゆもり☆- 5
友人にも養子の子がいます。友人も養子である事を知ってました。本当に普通の親子です。ただ、当時の大人達の何か言いたげな表情は印象に残ってます。そういう時代だったのかもしれないけど、子供達の方が柔軟だったと思います
親子って
子供がほしいのにできない 欲しくないのにできてしまう
これどちらも辛いですね 妊活でいっぱい補助金がでる世の中になればいいのになあーと思ってしまいました 養子ってなかなか難しい問題ですねby 匿名希望- 0
、
絵のタッチがとってもかわいい!からぜひアニメーション化してほしい!!!可愛いので無料版から読むのおすすめ!
妊娠も不妊治療も自分にとってはまだ実感なくてどこか他人事のような感覚があるのですが、もし将来自分が子どもを授かれなかったりした場合の1つの選択肢として養子縁組もとても気になっています。
読みやすかったです。続きが気になります。by 匿名希望- 1
なんだか泣けました
まだ無料分しか読んでいませんが、登場人物がみんな前向きで明るくて読んでいて優しい気持ちになりました。
養子縁組と聞くとまだまだハードルが高くて身近ではないような感じがしていましたが、この話を読んでいろいろと知りたくなりました。by 匿名希望- 1