みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

とても興味深い内容ばかりで勉強になる。難しい話をわかりやすく説明しているし、養子を検討している訳ではないけど、世の中のそういう家庭や人のことを考えるきっかけになった。

重い内容かと思いきや
    とてもほんわかして面白い作品でした。
    ポイント追加して最後まで読んでしまいました

不妊に悩むカップルはたくさんいると思います。養子縁組について知ることのできる貴重な漫画だと思います。

実の子供がいる私のような人間には、とても勉強になりました。また、家族の形の多様性についても、考えさせられる作品です。

養子縁組の話ですが、心が温かくなりこんな家族が増えればいいなと思いました。絵も可愛いので読みやすいです。

タイトルからほのぼの系マンガと思って読み始めたら、不妊治療や養子縁組のお話でした。勉強になりました。養子縁組で素敵なご両親に巡り会えたベビーも、かわいいベビーに恵まれたパパママも幸せだと思います。やっぱりほのぼのしたお話でした。

羨ましい

羨ましい環境ですね。主人公も恵まれてるし友達のさらさんも。実話なら尚更羨ましい。うちは実親だけど毒親だから

良い作品だと思いました。

養子の細かい内容に加え
    主人公の子供に対しての悩み
    不妊症、不育症の考え方、経験
    分かりやすく、読みやすく書かれていて
    とても良い作品だと思いました。

旦那さんも優しい良い人で
    主人公と一緒に理解しよう
    と向かい合う姿も前向きな感じで
    温かい気持ちになりました。

たくさんの人に読んで欲しい。

無料分しか読んでいませんが、子供ができない、親になりたいと悩んでいる人たちに、何かしらの支えになるのではないかと思いました。

気持ちわかる

不妊治療はしなかったけど中々子供出来ず妊娠したらすぐ流産して。諦めたら2年後妊娠して高齢出産だったけど無事丈夫な子が産まれました。つらいまんがなのにほのぼのしてて読みやすい。