みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
普通
普通って何なんでしょうね…
結局は普通の概念なんか
皆それぞれあって
押し付け合うのが普通なのかな。by 匿名希望- 0
社会課題的な
軽々しく、単に暇つぶしに読む漫画ではないなあ、と思いました。
里親という日本ではまだそれほど広くなじんではいない制度?のお話です。
一方で、漫画になることで、より多くの人が普通に里親制度を活用しようと(言い方、語弊があったらすみません)思えるようになるかもしれません。by 匿名希望- 0
まだ自分が子育て真っ最中なので、途中までしか読めませんでした。流産とかしたことないし、3人いるからまだ妊娠を望んでいるわけではないけれど、一つ一つのエピソードが胸に刺さって痛い。
色々考えさせられました。養子を受け入れることについて詳しく書いてあって、とても勉強になりました。養子を考えている人は勇気づけられると思う
考えさせられる
虐待が増えてきている今、子供が本当に欲しい方の元に養子として貰われる方が幸せだと思いました。きっと、子を育てる側としての苦労や葛藤もあると思いますので、その辺りを知れればと思います。
7話完結
4話まで無料で、7話完結なので、即購入閲覧しました。なんか、すーっと心が綺麗になったような気がします。いろんな夫婦の形があって、素敵なストーリーだったと思います。
養子縁組についてのテーマ
養子縁組に関してはネガティブな意見を持った人が世の中に多くて嫌ですね。
このマンガは当事者からのリアルな意見が出てくるので良かったです。
養子縁組にあれだけ色々な審査かあるのに、普通に子供を作る(産む)ときには審査無しっていうのもおかしな話です。
もう少し審査が甘くなればいいんですけどby 匿名希望- 1
不妊治療、養子の重いテーマを重く描かず、そしてそれでも詳細を書いてある、とてもいい漫画がと思います。
不妊治療に悩んでいる方や子供をどうしたいか悩んでいる方なら誰しも助けになるはず。by 匿名希望- 1
本当のところどうなんだろう?本当に普通の家族なんだろうなと思いました。無料分のみ読みましたが理解を深めたいと思います。続きが気になりますよう
エッセイ
エッセイ漫画って、こういうシンプルな絵で描いてくれるから読みやすくて良いです。ほんとは、もっと辛いこともあったと思うけど、こうやって伝えてくれるのは人生のヒントになるので、助かります!