みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
地獄の果てでも、愛し合おう
衝撃のタイトルに惹かれて読みました。初めての作家さんというのもあり、期待していたのですが、期待外れでした。ストーリーに入り込めずに終わった感じです。
登場人物誰一人として好感を持てない
この苦しそうに生きる主人公が、「凪のお暇」みたいに様々な老若男女との出会いを通して自信を取り戻し、フットワークが軽くなり生き生きとしてくる話なら読みたかった。
思わず課金してしまいましたが、登場人物に誰一人として交換を持てる人物がいないです。
オドオドして恐ろしくミスばかりの主人公も、陰湿な先輩も、下心見え見え店長も、人として最低な彼氏も、危ない男も、全員好きになれない。故に読んでいてとてもしんどいです。by 匿名希望- 0
救いはあるのか?
他の方のコメントで大体入っているキーワードは「暗い」。
まあ確かに主人公は健気というよりは薄暗い。ゴミみたいな人と付き合っている。
読んでいて最後主人公が幸せになるなら読みたいが今は躊躇しています。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
ブラックラブ
主人公に少しイラッとするけど、どんどん危ない方向にいくのでは無いかと不安になる
人生がおもしろくないと感じてた時に出会い、交差する2人がすごくおもしろかったです。切なさと愛しさがありました。
そりゃ嫌われる
主人公がドジを通り越して無能すぎる。あんな人職場にいたら嫌われるに決まってる。可愛いからじゃないよ笑
皆さんのおっしゃっているように、主人公の女の子性格設定にちょっと我慢か湧き上がりましたが、この子がどう変わっていくのか、楽しみにしたいと思います。、
無料だから読んだけど
この世界どす黒いなあ…世界はここまで汚れてないと思い込みたい。
人にはコンプレックスがいろいろあると思いますが、主人公ネガティブすぎて皆さん言ってますがイラッとくる。
広告見る感じ嫌なことたくさんされたからむりないとおもうけど、人との縁が悪かったんだろうな。
こうすけさん?がどう動くかが気になります。でもポイント高い割には中身薄そうだから読みません。ごめんなさいby とくちゃんとくちゃん- 2
広告から
SNSの広告からきて読みました。主人公のおろおろさに少し「ん?」と思うところはありますが...お話自体は面白くて全話読んでしまいました。次話も楽しみにしてます。
by えちゃ!- 0
このヒロイン、ヒロインなのかも微妙だけどア〇ペにしか見えない