みんなのレビューと感想「恋愛のカリスマは、恋を知らない。」(ネタバレ非表示)

爽やかイケメンとやさぐれピュアイケメン

よくある、二人のイケメンに迷うヒロインのお話かなと思ったけど、そんな単純でもなさそうな。

他人のことならよくわかるので恋愛のカリスマと持ち上げられてしまった、実は恋愛初心者のヒロイン。みるからにイケメンキャラの海狸さんにアプローチしようとしてから回るんだけど、そのズレっぷりがコントのようで面白い笑

現時点での最新話では海狸さんといい雰囲気で終わるんだけど、海狸さんって本当にこんなイイ人なのかなぁと疑ってしまう。。とんだ腹黒「狸」でないといいなぁ。ヒロインから異性扱いされなくてぐれてるとしか思えない幼馴染みのハルも、これからどう絡んでくるのか楽しみです!

秋穂が不器用すぎてびっくりするくらいで大丈夫かなあと思うところがしばしばありますが、ハルが出てくると読んでて和みます。
    この人の絵は綺麗だけど目つきがキツイので何故か私が力んでることに気づきました(^_^;)
    でも12話までですがいいところなので続きが気になってしまいます。
    イケメンふたりで秋穂もできる女で目の保養できます。

可愛い

兎川さんの、持論をもとに行動して変な方向にいってるとこが笑えました。、、でも
    誰しも程度加減でこんなことしてるかも。
    『こうしてるんだから大丈夫なはず』とか。自分の姿は自分には見えていないから、相手の反応こそキチンと見なくては分からないことなのよねー。
    そんなことが分からなくなるのが実際の人間関係!

王道の恋愛漫画

少女漫画によくある恋愛物語ですね。
    ただイラストが可愛いので
    読み始めました。
    まだ途中ですが、幼ななじみが
    彼女の気持ちを優先して自分の気持ちも
    まだ伝えてないので
    強面な顔にすごく意外で、またそこが
    その先が気になってしまいました。

面白いです

誰もが羨む、恋愛を語らせたら右に出るものは居ない、彼女の言う通りにすれば恋愛は必ず成立する!というカリスマの主人公こそが、恋愛経験ゼロ。。だけど、取り巻くイケメンたちは、彼女に惹かれており、どうなる主人公、恋愛成功できるのか?的な話です。

恋愛経験ゼロのヒロインが、もてはやされてカリスマに。好きな相手にば、思いを届けられず、警戒されているようだし。
    幼なじみのはるも、本当は、ヒロインの事好きなのかと思いながら、読んでいます。
    まだ、読み始めたばかりなので、この先どうなるのかな~。

面白い!

スッゴい、こんなに色気のない主人公初めてだぞ!これからどうなるの?当分はこのキャラで行ってくれそうなので、クスッと笑えそう!楽しみぃ~。頑張って、かいりさん攻略していって下さいね!あまり乙女を出さずにゆっくりペースでお願いします。

表紙に惹かれ。

表紙に惹かれ、無料分だけ読みました、
    ヒロインの秋穂の恋愛テクが、凄過ぎて、笑いますが、自分の恋愛には、空回り ;^_^A 秋穂は、恋愛経験0だから( ̄ー ̄)
    これから、秋穂の恋愛が、上手く行くのか?

いい感じです

恋愛カリスマって何?と思いつつ読み始めました。
    恋愛って、人それぞれだから悩んだ時に何か道しるべがあると神〜となるのかな。経験ばかりが全てじゃないけど、登場する男たちも素敵です。心の声に楽しみながら読んでます。

主人公が恋愛相談に的確なアドバイスで対応しているけど実は恋愛未経験者で相談者にはズバズバ答えるけど自分の事だと空回りばかりってのが面白い。
    で、その事実を知ってるのが幼馴染だけって。
    テンポがいいのでとても読みやすいです。