みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

坊ちゃん、可愛いですね。
    大好きなメイドさんの攻撃に耐えてる感じがたまりませんね。いじめちゃうメイドさんの気持ちがわかります。

切ないけどおもしろい

アニメを見ておもしろかったので、原作を見つけて読みました。
    絵もかわいいし、坊っちゃんが優しくてかわいい。
    早く呪いを解いてアリスと幸せになってほしいです。

泣ける

触れた物の命を奪う呪いにかけられた少年とメイドの物語。
    原作の漫画もいいですが、アニメの方も出来が良くすごくおすすめです。

無料分を読みました。
    触れたものが死ぬってダークな展開かと思ったら切ないけど何かほっこりするお話でした。
    坊ちゃんとアリスのやりとりが可愛らしい。
    長いお話のようなので続きも読みたいです。
    アリスと幸せに暮らしていけると良いなぁ。

可愛い

死神みたいに触れる者全ての命を奪ってしまうとう呪いを掛けられた坊っちゃん。
    そんな彼は、幼き頃から森の奥の屋敷に執事と二人っきりで暮らすよう、母親に命じられます。とてつもなく哀しく、寂しく、孤独… そんな屋敷にメイドのアリスがやってきてからは、暗かった毎日が色付き、坊っちゃんの心も暖かくなります。

可愛らしいストーリーです。

泣ける

最初何なんだ?と思ったけど、たまに空気が止まるかのようなドキリとする一瞬があって、たまらなくエロかったり美しく切なかったりします。胸が締め付けられる思いです。
    切ないけど坊っちゃんが意外と前向きで打たれ強いとこもあり、悲惨さがひどくならないというか…
    とにかく、館の人みんな、美しいです。

昔少し読んだのを思い出して

メイドのアリスは誰にも触れる事の出来ない魔法掛けられてしまった坊っちゃんを、毎度ギリギリ触れない程度にからかうのだけど、きっと塞ぎがちな坊っちゃんを気遣いしての事なのだろう。触れられないのがもどかしく感じるけど、二人が純粋で可愛い。アリスの深い愛情も坊っちゃんの優しい所も大好き。

坊ちゃんがメイドちゃんにドギマギさせられているところが、とにかくかわいすぎて悶えました。幸せになってほしい二人です。ストーリーも面白いですが、ゴシックな印象の絵柄が作品の世界観に合っていてそれも良かったです。

by m0d

無題

最近アニメにもなりましたね。最初は何となくで気になって読みましたが、逆セクハラが大胆で面白い作品です。

エロ可愛い

もっと恋愛系なのかと思ったら結構ギャグ入っててついつい読んでしまいました
    アニメも良いです、アリスのエロ可愛いさがちょうど良い

by wxwswxw