みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずっとアニメで見ています。
    ほのぼの、時々シリアスみたいな。
    けっこう好きな作品です。
    これからゆっくり読んでいきます。

確か何年も前に電車の広告で見た気がして、無料だったので読んでみました。
    タイトル通りの世界観で絵もまぁまぁでこーゆー世界観が好きならオススメです。

無料連載中だったので読みはじめてみました、あまり読まないジャンルでしたが、意外にもおもしろかったです

生き物に触れると死なせてしまうというかなり絶望的な体質の男の子に対して、メイドちゃんのイタズラは時に酷すぎると思う反面、彼女がいるから彼も生きていけるのだろうな、と。
    設定は暗いですが、絵はとても可愛らしく和やかさすら感じます。
    結構長いですが、ポイント見ながら読んでいこうと思います。

おもしろいです

テレビアニメからです。
    全てのキャラクターが、優しく、かわいいです。
    坊っちゃんののろいがとける日が早く来るといいですね。

by QM

安心して読める

ちょっぴりSなヒロインが主人公を色んな視点から刺激して楽しんでる話。ピュアラブストーリーで読みやすい。

触ると生き物が死んでしまう呪いをかけられた坊ちゃんと美人で何かと坊ちゃんに逆セクハラをするちメイド・アリスの恋愛模様が可愛いです。無料分まで読みましたが、何故坊ちゃんが魔女に呪いをかけられたのか、アリスの過去など色々気になります。執事や坊ちゃんの妹も良いキャラ出してますね。

二人の関係が可愛く素敵でおもしろいです。
    呪いがどうやって解けていくのか楽しみです。
    続けて読もうかと思います。

評価高いし、表紙の絵を見てディズニーアニメでこういう雰囲気のあったな〜と思いながら読み始めました。
    画面は黒基調で暗いんだけどストーリーの力なのかその暗さを全く感じません。呪いが解けて2人が触れ合えるのを楽しみに読みたいです。

死神坊ちゃんと黒メイド

呪われ坊っちゃんとアリス。生あるものに触れない呪われ坊っちゃんに、グイグイ迫るアリス。羨ましい(笑)縛りが多いのにオモシロイ、ラブコメです。