みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歳の差ラブストーリーですが、女子高生と社長という設定で、ちょっとびっくりしました。立場が違い過ぎるけど、意外とあっという間に両想いになって、無理矢理感は否めず。
    ヒロインがちょっとこどもっぽすぎて、時々理解出来ない行動をとったりするので、イマイチ共感できなかったり、社長の弟で保育士の先生が相手の方が、個人的にはほのぼの読めた気がします。

ん?え?

これはいったいどうなるの?複雑な関係が始まりそうですね。いろいろあると住みにくい環境を自分でつくってしまいますね。

園のこと、知ってます?と漫画家さんに尋ねたくなります。ありえないが詰まっています。
    高校教師との…と差別化したかったんですかね。まぁ、漫画は所詮フィクションてことなんですが…この設定もバツでしたが、お兄さんがいきなり小指舐めてくんのもマジで気持ち悪いです。初対面でやられて頬染める意味が分からんかったです。

主人公の女の子がバカすぎる

一般的にはこういう女の子が可愛いのかな?理解できない。恋愛経験が少なくたって、友達くらいいるでしょう?友達の恋愛話だって聞いたことくらいあるでしょう?雑誌やテレビやネットで情報を得ることもできるでしょう?そういう中で、彼氏以外の人に適当なこと言われてほいほいついていくのが信じられない。

by 4hime5

好みではなかった

評価高めなので、無料掲載分読んでみましたが、私の好みではなく、ちょっとイライラする感じなので、これ以上は読まないと思います。

設定に無理アリ、かな。

個人的に、同居ものは、同居するに至る理由がかなり重要です。よくある設定だけに、そこが嘘くさいと、感情移入しづらい。登場人物の心象にも関わってくる。
    この作品、高校生の女の子を、親に内緒で、家賃代わりに家事全般させて、同居。う~ん。女の子の希望だとしても、イマイチ。誠実な大人の男がするかしら。親に言って。学生には勉強させて。と思う。
    初っ端から、男性が不誠実な印象。
    自然で、誠実な同居。高校生にはなかなか難しいですね。

ふむふむ

フツーに読んでたけど、あとあと考えたら、なぜにビンボーでもないのに、ボロアパートに住み、親と離れ離れ、そして、心配かけたくないからと、男ふたりと同居。
    絵に描いたような少女漫画です。
    ありえない設定だけど、これが少女漫画ですもんね。
    好きな人はすきでしょう。

ちょっと…

ありえないシチュエーションでちょっと安易な話かな…と思って読み始めました。
    無料イッキ分を読み終えて毎日無料を読みつつ思うことは展開がまどろっこしくてなかなか進まない。このペースで120話までいくのか…と思うと課金してまでは読みません。

いまいち

初めは、題名が気になって、
    読み始めました。
    縦ロール読みづらい。
    話もいまいち展開がおもしろくない。

好き

まず、絵が好きで作品読みたくなりました。ストーリーも好きな感じの展開だし、ワクワクして読み進めたくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全122件