みんなのレビューと感想「ラブネスト2nd」(ネタバレ非表示)

ストーリーにハマリました

BL初心者です。

が、心情描写が素敵でストーリーに深みがあるこの作者さんのシリーズでハマリました。

他の方のレビューにあるように、前作のラブネストを読んでからこちらを読みました。

お互いを丸ごと受け止められる相手と出会えたら、この上なく幸せなことですよね。
    二人の心の葛藤を超えて、最愛にして最強のパートナーになる過程が丁寧に描かれていて、引き込まれました。

BL初心者、または読んだことない方にオススメしたいシリーズです!

by Mieey

穂積さんから匡人へ。。

サヨナラゲーム→チェンジワールドでは穂積さんと呼んでました。そしてチェンジワールドではかなり邪魔な存在でした。その穂積さんがラブネストでは匡人て呼んでました。匡人かわいいです!そんな表情するんだ!別の人??と思うほど。ラブネスト→ラブネスト2ndだけ読んでも充分だけど、サヨナラゲームからチェンジワールドの流れでラブネストにたどり着く方がいいかな?と思います!

続編ですが…

ただの当人達の好きだ嫌いだ、では無く、それぞれの「過去」や「家族」が深く関わっています。恋人の先には…愛や絆がより深まる様を丁寧に描いてくれていると思います。読みごたえ有りです。

作家さんもキャラも好きですが、私的には二人のラブ度がゲロ甘でした(笑)

ラブネスト2nd

作者買いですが、有村と要祐のカップルからのシリーズ続編ともいえる作品で前作も直ぐに購入し読みましたが、お互いに心に傷を負った人同士が足りない部分を互いの存在によって補い合える存在となった…段々と匡人の女子力upする言動が可愛かったかな?!^^;(笑)

続きが気になりますね〜!

続きが気になりますので楽しみに読み続けたいと思います。
    最近、BLコミックにハマってて色々と読み漁ってます。
    絵の好みもあるのでイケメンが絡み合ったりしてるのはとてもキレイで見ごたえがありますね!
    まだまだ、読み漁ってみたいと思います。

サヨナラゲームがとても好きなので、スピンオフ作品のこちらも購読。マサトのキャラクターが最初は嫌な感じだったけど、こちらで打って変わって可愛い。。攻めがちょっとオジさんなのも良きでした。

匡人がカッコいい

こちらの先生の作品の中で、匡人が断然ダントツカッコいいというか好きで、旭の顔もキャラクターもあまり好きになれないけど、とにかく匡人がかっこいいと思う。

続編です

シリーズで読んできました!
    やっぱり、内容も絵も大好きです!
    からみのシーンも適度にあって濃厚😍でお薦めです👍
    作者さんの別の作品も読んでみたくなりました!

すごいな

すごいなー、穂積先輩の変化。郁とかの絡みでは感じなかった自分自身の葛藤を抱えてたんだね。旭にあってさらけ出し、言葉を伝えて本物を見つけられて良かった、

とにかく旭さんが大人で好きです。大人だけど可愛い。2人の距離感が程よくて、とても面白いです。BLのデリケートな部分も繊細に描かれていて好きです。