みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

閉を読んだあとに、今度の開は誰かなーと楽しみに読んでいます。話がサクサク進まないけど、慣れると楽しめます。絵もカラーで読みやすいし、じっくり読むにはスローペースでも良いと思います。
by MMMt-
見えるものが全てでは無いと言うこと
2パターンで読むことのできるこの作品は、見えているものだけでは無いと言うことを教えてくれる。印象も表情も会話も、全て受け取る側の感じ方で物事が決まることが多いけど、見えない部分の主観を提供することで、深みが出ていると思う。
by パイナップルアーマー-
とても面白いです!
閉と開があって、こう言う風に思っていたのか〜とわかって面白いです。閉では空白が多かったりもするのですが、それは仕方ないですね。それぞれに色々と辛い事とかもありますが、職場の人達が皆良い人等で良かったなと思います。とても面白い作品です!
by ととももtt-
惹かれる作品
今は開だけ読み進めています。
誰の心の声が開くかでその話の主人公が変わる感じです。
最初は暗いテーマで重いなと思って読んでいましたが、読み進めるうちに登場人物の思いや葛藤が伝わってきてどんどん引き込まれています。
課金しない主義ですが無料分が終わっても課金して読みたいと思っています。by ショコラがかわいすぎ-
気持ち
普段やり取りしている中で目に見えている面と内面の心情など毎回楽しく見ています。はじめは同じ絵がでてきてどういう意味なのかよくわからなかったが一人ひとりの感情の葛藤などがわかることで面白く、無料以降の話も読み進めたいと思うくらいです。
by みゃーちゃき-
良くできてるとおもう。
こういった感じの作品は初めて読みましたが、読めば読むほどなるほどなーとっおもいつつ毎回無料分たのしみです。
by ととろとろとろ-
閉で「こんな風に考えてるのかな?」と思ったことが案外外れることが多く、とても面白いです。乙葉ちゃんの家庭環境がもう少し良くなるといいですね。
by こぶた3きょうだい-
最初、無料で読めるところまで読んで終わろうと思いましたが、先が気になって購入してしまいました。
毎回、登場人物のうちの誰かにスポットをあてて、その人物の心の動きや周りの人との関わりを中心に物語が進んでいきます。
先が早く読みたくて「閉」は飛ばして「開」だけ読んでいます。by うみうしろ-
とても考えさせられるないよう
私はいままで吃音について全然知らなかったが、この漫画を読んで学ぶことができた。なるべく喋らないようにしている人、喋りたいけど喋れない人がいるとわかった。
by foin-
進みが遅い
最初はそれぞれの気持ちの解説を感心しながら読んでたけど、同じ場面だからめんどくさくなってます。結局スクロールをが早くなってしまって読んだ気がしない。
by たこたこたまご-