みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマは見てないが、、

きっと阿部寛さんは好演されたのでしょう。
    ドラマも見たくなるストーリー。自分が受験生だった頃に読みたかった。

ドラマ・漫画ともに

いい意味でキャラが立っている。
    最近終わったⅡの方でもキャラは健在。
    マンガは前のも今のも良くできていると思う。

ドラマで観てしまったからなぁ〜
    どんなんかな、と興味で読み始めたものの絵のタッチがちょっとわたしには合わないかも。
    ストーリーは好きなんですがね。

勉強なんて、何の為にやるのかわからなくなっていたけど、これを読んで試したくなるような暗記方法や勉強方法があって頑張ろうっていう気持ちになれました。

ドラマでは見たことあったけど、改めてマンガで読むととても面白い。こんな楽しくて分かりやすい授業があるなら大人でも役立ちそう。

by charmm

無題

最近この作品を検索してたら、カラー版もあったことを知りました!カラー版も色鮮やかで良いですね!自分は通常版を購読してるので買いませんがこれはこれでありですね!

もっと早く…

学生時代に本作品を読んでいたら、受験勉強の励みになったかもしれないなぁと思いました。もっと早く出会いたかった。

ドラマも

見ればよかったなぁ、いまさらながら。漫画の絵はあまり好みではないけど、内容はおもしろい。阿部ちゃんで見たかった。

ドラマを先に見たので、そのイメージと少し違いました。やまぴーの設定が違ったり。ドラマとは大筋は似てるかな。面白いです。

ドラマ化されたけど見たことはありませんでしたが。漫画の主人公が阿部寛にピッタリですね!読んでいると自分も東大に行ける気がしてきますw