みんなのレビューと感想「復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~」(ネタバレ非表示)

お粗末……

広告とタイトルに釣られて読んでみたけど、驚くほどペラッペラのつまんない作品だった…まさに羊頭狗肉…タイトル負け。一昔前のレディコミでもここまで酷いのはないでしょ。
    まずキャラクター造形がどいつもこいつも安直で単純で嘘くさい。花嫁の復讐の方法もものすごく雑。こっそり監視カメラ買って姑の陰湿な本性を隠し撮りしてDVDにして送りつける?まずどうやって公民館みたいな場所に監視カメラ設置できたんだよ素人の一般人が。浮気相手に至っては、パパ活でホテルから出て来た所に、計略で呼び集めた会社の男性陣を鉢合わせさせて正体をバラす作戦?よくもまあ、そんなにタイミング良く鉢合わせさせられたもんだわ。どうやって?どこまでが花嫁の計略?偶然とご都合主義で進む安直なストーリー展開はガバガバの穴だらけツッコミどころ満載過ぎて、ここまで来るともう呆れてむしろギャグかな?って苦笑い。姑や浮気相手の悪辣な面も、あまりにもステレオタイプとゆーか、いかにも悪いやつ風に作りましたって感じで、浅くてペラッペラ。
    着想は分かるよ。流行りのタイムリープものに、嫁姑問題を絡めて、ちょいサスペンスフルな復讐譚にしようと思ったんだね。でもストーリーもキャラクターも全てがあまりにも粗末で雑。
    タイムリープした花嫁がどんな風に復讐するのかと思って流れで読み進めてしまったけど、あまりのお粗末さにもう読むのやめようかな…と思ったら6話完結だった…課金して損した。

最後はハッピーエンド風だけど

その後のリスク考えると、普通の感覚なら離婚一択。改心してとされるタイムリープ前に嫁を突き落として殺した姑、浮気して2人で貯めた貯金貢いでいた旦那。
    タイムリープしたから防げただけで、これからは何されるかわからない。あんな家族じゃ安心して暮らせない。

稚拙なストーリー

復讐の過程について、現実味がなさすぎるし、あれだけ恨んでいた義父と夫への復讐が完全スルーされていたり、義母があっさり改心していたりして展開が粗すぎる。

登場人物の中で誰にも共感できなくて
    モヤモヤしてしまうので星ひとつにしました。
    復讐になってるのかも疑問です。
    主人公はもともと仕事ができた人なんだし、何故そこまで卑屈になるのか
    味方はいないのか、、とかすっきりしませんでした。
    絵は整っていて見やすいです。

作者は男性なのか?

他の人も沢山書いてある通り広告から想像出来る分の話しかない
    復讐は姑と不倫相手のみで姑を放置した舅、その息子の旦那へはなにもお咎めなしと言った感じで男の考えたドロドロした女達という感じでした
    復讐相手に男性陣を入れてない、SNSやパパ活の描写が雑、妊娠したらすぐ腹が出るなど想像力がないにしてもそれなりに調べてから書いて欲しい
    広告を今後見かけてもどうなるんだろ、気になる…と思いをはせずにすむのが唯一のメリットですかね

読んでいて引っ掛かるところばかり

バナーを見て面白そうだと思って購読。
    内容はいまいち。妊婦の腹を叩くとか、普通その場で大騒ぎになるでしょ。妊婦の夫も、あんなに怒ってるならなんですぐに訴えなかった?もっとバレないような巧妙なやり口だったら面白いのに。話の詰めが甘すぎる。
    入ってるいびりネタが全部短絡的で、素人でも思い付きそうなものばかりだった。
    なにより、誤字脱字や言葉の誤用が多すぎて集中して最後まで読めなかった。

糞つけるほど面白くない。

面白くなさすぎて、なんでこれが広告に挙がってるのか本当に分からない。せっかくタイムリープ出来たんだからもっとやればいいのに。趣味も特技もない嫁の中身がないし、介護で会社辞めて旦那の実家に行くと言われても説得して駄目なら別居か離婚しますけど。一番の問題は父でしょ、何やってたんだ五体満足なくせに。本当に要介護なら補助出るんだから子供に迷惑かけるべきでない。

スッキリを味わいたくて読む題材な筈だが

他レビューでもありますが、「あー清々した!」ってならないようです。
    33歳の都会の女性が結婚相談所で29歳の年下男性と結婚ってだけでも既にリアリティは無いし、その母親って息子夫婦と同居するって?ナイナイ!
    30手前の子供がいる母親とか普通に働いてる世代でしょ。
    いくら怪我して車椅子生活とはいえ。
    バリアフリーにリフォームでエレベーターって?平屋建てにしとけ…と思ってしまうわ。
    リフォーム代出してもらった嫁にわざわざ犯罪擬きの嫌がらせとか、無いわー

えっと…

無料分だけ読みましたが…こんな嫌がらせ受けてて助けてくれない旦那さんのもとでやり直すことはいいことなのかな?

いろいろと薄っぺらい印象。主人公にも感情移入できない。
    マイホーム購入資金を義母のためのリフォームに当てるって?寝たきりとかじゃなく歩けるし大した介護じゃないのに。そこからして設定が変。義母の鬼っぷりもよく分かんない。そんなに嫁が気に入らないならそもそも同居しなきゃいいのに。よくある飯を捨てる話もつまんない。
    タイトルは面白そうだったのに。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全95件