みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなか

序盤からイヤな人が多い。
    義理の母や妹。酒に溺れて現実逃避している父。
    しかし、人の良さそうな人までも実は質が悪かったとは前途多難です。

継母と腹違いの妹に婚約者も地位も財産も全て乗っ取られてしまう気の毒なヒロイン。さらに嫁ぎ先は仮面を着けて素顔のわからない伯爵とか辛いのですが、伯爵家の人々が良い人達なので先を読んでみようという気になりました。

まったく もう…地位や身分があるから こんな事になるのかしら?真面目で聡明なヒロインが、どうか幸せにと願うばかり。女性は道具なの?酷い…

短い

無理版が短すぎてよくわかりません。というより先が気になって毎日無料の対象だったら良かったのに。購入するか検討します!

ここまでだと

無料5話を読み終えました。ここまでで、区切られると
    正直言ってドン引きです。次を読もうと思う意欲が湧きにくい。

タイトルが気になって読んでみました。女の子が可愛い!絵も綺麗で読みやすく面白かったです。続きが気になるので読み続けたいと思います。

後妻&連れ子はだいたい性根の腐ったやつら。ここら辺は定番。そして、父親もまたクズ極まりない。使えない領主。かわってやりくりした主人公。嫁ぎ先はまた難あり?!

絵がキレイ

婚約に裏切られ、嫁いだ先が仮面をずっと付けていて素顔がわからない…最初は素っ気なかったが実は一目惚れしていたなんて!仮面の秘密もとても面白かった!

酷すぎ

異母妹に婚約者をとられるとは なんてことだ!どうせこの先、イケメンハイスペックな男の人が現れて 求婚されるのでは

ストーリー自体はよくみかける、どこかで読んだことがあるような内容です。後妻と異母姉妹と言うのは、ものすごくいい人か、ものすごく嫌なやつか、極端にどちらかですね。この父親も最低だし、主人公には幸せになって欲しいです。