みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする

4.2 評価:4.2 447件

伯爵がなんか可愛い。でも令嬢の婚約者も義母も義妹も本当ひどい通り越してクズだ。本当にありえない。領民がどうなるのか...

意外と23話から見所満載です!

序盤の掴みや展開の流れも良く、話の主軸や方向性が明確なので、配信中の26話まで楽しみながらサクサク読めました。

最初は、お決まりの対比から。
    ヒロインのクリスタは、領主代理として火の車になった家や領地経営の立て直しに奔走する真面目な貴族令嬢。

それに対する悪い連中。
    父の愛人から昇格した義母と義母妹は、豪遊三昧で財産を食い潰し、クリスタの婚約者は義母妹と子供を作り婚約破棄を突きつけ指輪を取り上げる。
    自業自得の父は酒に溺れ病に伏せる中、悪い義母達3人は結託し、冷酷と噂される大富豪の仮面伯爵ジェラルドに資金援助の約束をとりつけクリスタから全てを奪ってから嫁がせます。

初夜の儀式で初対面となったクリスタと仮面伯爵ジェラルド。アバズレのように聞かされていたクリスタの様子に途中で違和感を覚えながらも、目隠しをさせて最後まで致してしまうジェラルドにアレ?と思いましたが。

後にジェラルド視点でわかるのは、クリスタに一目惚れをして、替え玉だとしても彼女を手放したくないという己の欲に負けてしまった。と
    憎めない(笑)

初動の失態を挽回しようとするジェラルドのシャイで優しく誠実なところが可愛らしいのでぐっと印象が良くなりました。

どんな形でクリスタがジェラルドの秘密を知るのか。それが、序盤において一つの大切なポイントだったかと。
    わりと早めの22話で、ジェラルドが素顔を見せてお互いの気持ちを確かめ合ったところ、
    そして、どんな経緯で宝石人は人を豹変させ周りに災いをもたらすことを知ったか、執事ダンテとの絆など、、、
    クリスタを信用して全て話していく流れは良かったです。

今後の気になるポイントは、
    まあジェラルドの溺愛は当然始まるとして(笑)

秘密を知ったクリスタがどんな災いに巻き込まれて二人で立ち向かっていくのか。。
    9歳であの体験をした執事ダンテに抱えている闇はないのか。。
    あとは、タイトルにある黒水晶は魔除けとかで有名なので意味深。
    クリスタの黒水晶の瞳が何か重要な役割があるのか? ジェラルドの宝石人としての呪縛から解き放たれていくような役割があるのか。。
    この先、結構見所ありそうです。

それから一番重要なこと。
    義母達悪い連中に因果応報のごとく、とことん堕ちるまでの裁きを所望。
    絶対、義母達はもっと悪いことしてそうです。

作者さん、徹底的にお願いします!

by PiPiLa

ジェラルドは最初何で酷いやつだと思っていたけど、ちょっと臆病で優しい使用人からも愛される人でした。クリスタもすごくいい子。幸せになって欲しい。

美画!

綺麗な絵で優美な気持ちになれます!
    伯爵の秘密も打ち明け、これからラブラブな二人が見れるのが楽しみです!

最初からドキドキするストーリー展開で、あっという間に読み進めてしまいました。真っ直ぐで優しい主人公と、実は優しい夫。

続きが気になる

宝石を持つ人が伯爵で主人公も何か秘密のチカラがあるのかな。義母と義夫婦じゃ領民たちが心配なので早く故郷を支えれるようになってほしいな

by BB👑

結構好き

絵はめちゃくちゃ好きな感じだったので、ジャケット買いしました。話もなかなかなすれ違いで気になってしまい読み進めてます。

絵がとても繊細で、麗しいです!これから波乱が待っていそうですが、とりあえず2人が両思いになれて良かったです!

広告から

広告から探してきました。絵は王道のどこか懐かしい感じ。ストーリーもよくある裏切りモノですが好きです。まだとちですが主人公の幸せを祈りながらワクワクして購入します

良かった

まず絵がとにかくキレイで私好みです。ストーリーはまじめそうな感じですが、意外とオタオタするシーンもあります。これからの展開が楽しみです。