みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2

本作品は2024年5月28日(火)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 64% 1,539

黒澤さん推しー❗️

絵が綺麗で、話もキュン❣️
    話がオムニバス⁉️で進み、それも通しNo.なのに話がガラッと変わるとこはなんだかなぁ…ですが、一つ一つの話はキュン❣️です。

黒澤・葵シリーズ?が一番好き❗️
    黒澤さんのさり気ない気遣いと、冷静顔しながら実は熱いところがチラ見えする辺り、最高❗️葵の背が高い事でのセクハラも、実体験であるのでグッと来るし…
    で感情移入して来たところで、別の話に。
    あー😮‍💨て感じです…

蛍・京シリーズは微笑ましく、佐伯・文乃シリーズも歳の差婚話好きなので楽しみです。

絵も話も好きですが、どうも話がブチ切れながら3話同時進行して行く連載方法が好きでは無いので、星4つにしました。

もっと無料で見たいー!
    仕事の話も絡みそうだから共感できることが多そうだなぁと思う。
    あと森田さんは俺が見てるからってドキドキー!

無料分だけ読みましたが、とても面白かったです!この二人、どのように進んでいくのでしょうか?早く続きが読みたいです!

大まかに括ると「オフィスラブ」ってヤツですが、コレは良い。
    何が良いかって、やれ誰々と誰々がどーのこーので三角でライバルで、みたいなハイスピードギスギス感が全然なくて、ゆっくりなペースで展開してくところなど。
    で、そのゆっくりペースメーカーが、気になる上司の黒澤さんだったりすんですけどね。
    こんな上司いたら仕事のやり甲斐100倍アガるわ…

いい。

まだ、4話までしか読んでいませんが、ニヤニヤしちゃう(♡ω♡ ) ~♪
    大人な恋愛だけど、リアルに会社でありそうな感じが良い。
    アラサーに刺さりまくるわぁ!!!
    全部読めてないので、星4にしたけど、5になる期待大!!

無料分、たった2話でしたがハマりそうです。既に好きだと思える漫画。
    主人公の女の子が身長が高い子で共感出来そうと思いましたし、会社での教育係も似た境遇で、若い子への指導の仕方に不安になったり。悩める年頃の恋の行方、気になります!

のほほんとしてて好き

モブの悪役などもおらず、安心して見ていられる漫画てです。だんだん恋に落ちていくのですが、相手の男性が主人公の事をいつから好きになっていったのかという視点も今後展開されていったらなぁと思います。いかにもなパーフェクトでクール系、溺愛系、S系といった過激(?)なタイプの作品が苦手な人にオススメです。

気になる

無料のみ読みました。
    無料の話が少ないので課金してまで読むか迷うところ。
    とりあえず保留して、考えます。

間が‥

黒澤さんが葵ちゃんを見つめる間が何を意味しているのか数話読んだだけではわからず、私も読みながらドキドキしちゃいました。

試し読み中

まだ無料だけですがおもしろいです。絵もキレイ!最近はちょっと古い漫画を読んでいたのでこの漫画は登場人物の服装や髪型が今な感じなのも新鮮でいいです。作者さんのセンスを感じます。