みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

主人公に魅力を感じられない、、、。

主人公はパトロンの義父に砂をかけられないと思いながらも妻を蔑ろにして愛人と過ごす最低男です。物憂げな美しい容姿に惹き寄せられ、女性には不自由しない様子。彼は女性を作品を書くための道具として見ているように思えてなりません。止まっていた筆が進む相手をミューズと呼び既婚者であることも告げないまま逢瀬を重ねる。妻は夫の帰りが深夜であろうとも少しの乱れもなく玄関で待ち続ける貞淑な女性。しかし甘党の夫に好きではない煎餅を出す、嫌がられても寝ずに完璧な姿で帰りを待つ、真っ直ぐ過ぎて少し不器用な気がします。完璧を貫くことより相手に合わせてみたら少しは状況が変わるのでは?夫もため息をつくのではなく、妻に自分の好みを伝え自宅を居心地の良い空間にしたら良いのに。世間に認められる作品を生み出す事が義父への恩返し、ひいては今後の創作活動に最適な環境作りになるのでは?と思いました。義父は主人公の才能を見込み、他へ行かれないよう、手元に置いておくために娘を当てがったのでしょうか?娘が犠牲になっているようで気の毒です。女性を信用していないようで依存している主人公に今のところ人としての魅力を感じる事が出来ず、このまま読み進めるか悩み中です。

期待していたのに

他の人にも、同じ事思った人がいるみたいですが、似ている作品があったので、同じようなストーリーなら見なくて良いかな?と、思っちゃいました。
    映画見てなかったら、もう少し読んでいたかも

絵は綺麗なんだけど。まだ無料の3話しかよんでないけど。ここまでだとただの女にだらしない、女が絡まないと作品も書けないダメ男でしかない・・・

絵がきれいです。
    顔(だけ?)がよさそうな文豪さんですが、クズ感溢れていて、続きを読むのを躊躇してしまいます。

書けないのに文豪ね。
    親が偉大なだけのボンクラ男
    まあ、最後まで読んでないから分からないけど
    最後は大成?

面白いけど

無料分だけ読んでみました。
    多分面白い展開になるのかなと思いますが
    主人公がワガママすぎて無理です。
    妻をなんだと思っているのでしょう。

表紙とタイトルから、今までに読んだことのなさそうな感じがしたので1話だけ読んでみましたがレトロな内容と男性主体のストーリーが入り込み切れず少し難しかったです。

微妙

評価が良かったので読みましたが、思ったより面白くなかったです。
    イラストも微妙です。おすすめは出来ません

なんかただの浮気性男って感じで、読んでてかなりイラッとしてしまいました。奥さんがなんかとってもかわいそう。

表紙が良かったので

表紙の絵が良かったので読んでみました。みなさんの評価通りストーリーは普通かそれ以下ですかね。課金はしないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全266件