みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

大正明治の作品が好きなので購入しましたが、描写が多く、1話分の読み応えが足りない印象です。絵は綺麗です。
何故か女はこういう寡黙で近寄りがたいのに、自分には違った表情を見せる、的な男に弱いですよね。でも50は高いですね。
うーん。
絵はとてもキレイですし、作家の主人公もイケメン…なのにこんな良妻に対して酷い態度で可哀想です。引きます。
無料ばんだけ読みました…大好きな時代背景…絵もとても綺麗。でもストーリーはそこまで惹かれませんでした。
ほっこり
なんともいえない可愛らしいハリネズミとおじさんのお話。だんだんストーリーにはまりますよ!まだ少ししか読んでませんが続きが気になるので読みます!
by にゃーこさんるーりん-
イマイチ…
初めから既視感ある感じだし、スロー過ぎて読んでてイラッとする。
もう少しテンポ良ければ読む気になるけど、私には合いませんでした。by 匿名希望-
表紙を見て、コンセプトが好きそう!!と思って呼んでみたのですが、、、無料版でもうやめようかな、、、なんか薄い感じがします
なんとなく読んでみて
主人公のキャラがあまりに冴えないのと全体的に面倒くさそうな内容に感じてしまい、無料分の二話で止まってしまいました。これからとても面白くなるのかもしれませんが、最初って大事だなと思いました。。
ちょっと期待して読んでみましたがらわたしにはイマイチ。絵はキレイなんだけど、うーむと言うところかなぁ
by みみっくくるみ-
冒頭に魅力がないので
いつも無料分をお試しで読んで、そこで魅力を感じれば課金しながら読むようにしてますが、この作品は冒頭部分に魅力を感じることができませんでした。女に耽溺して妻を蔑ろにしている小説家、という点は太宰治を彷彿とさせますが、太宰のような女性に好まれるチャーミングさが主人公にはなく、ただ外見がいいというだけ。課金してまで読み続けたいと思える要素がありませんでした。