みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

太宰治の再来?
9話まで読みましたが、何だか読むテンションが上がりません。
文豪らしい主人公の心の様子も語られますが、なんとも歯切りの悪い。世間体と保身と欲望で身の回りにいる女のコを題材にして小説を書こうとします。
文豪って身を削って書くものだから仕方ないのだろうけど、主人公も、主人公の妻にも、初心な女のコにも、魅力が9話では伝わりきらず読み進める気になりません。
妻と書生が恋愛をし、主人公は手当り次第に恋愛をして、暗い最期を迎えそうな予感だけする太宰治でしょうか。by wwwyumi-
絵は綺麗だけど。
絵は綺麗だけどね。
話が進むのも遅いし今の所惹かれる所も無いので完結したら続きを読むかもしれない。
絵は綺麗なのに勿体無いなぁ。by 匿名希望-
文豪って?
イケメンな文豪が、愛のない結婚を憂い、作品が書けないことに焦り…なんかありがちな設定。本人も悪いけど、義父に見る目がなかっただけで、ちよっと見目がいいだけで家と娘をあてがうなんて。娘もいい迷惑でしょうね…。続きは、もういいかな。
by りんだ1991-
顔がこわくて何か大変なことが起きちゃうんではないかと、気が気でないことにより、お話に集中出来ませんでした。
時代設定
時代設定からも太宰をほうふつとするような主人公とその女たちのような漫画だった。現代も昔も男と女は考えることは変わらないな。
文豪
表紙が気になり、読み始めてみました。まだ、途中なのでそれ程面白くありませんが、今後の展開が気になります。
大正
大正の描写はとてもよいこと欠きました。
ストーリー展開について考えない人もいるけど楽しく読ませていただきました!by 匿名希望-
無料分だけですが、主人公がクズで続きを読もうとは思えないです。
大正時代のストーリーは好きで読み始めましたがイライラしてしまいました。by 匿名希望-
気になりますが
絵の雰囲気や世界観がすてきで読んでみましたが、実際にはジミーなお話でした。もう少しキャラクターに花欲しい
期待してたけどちょっとガッカリ。
主人公が天才風な所とか、偉そうな感じが受け付けなかった。
読み進めようとは思わなかった。by 匿名希望-