みんなのレビューと感想「追放された錬金術師さん、最強のダンジョンを創りませんか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇者パーティー追放系異世界ものです
勇者のクズっぷりも中々の見ものかも
主人公は錬金術師の冒険者なので
面白いダンジョンができると期待してるby 匿名希望-
まだ無料の途中ですが、ストーリーはよくある感じでも満腹感なく読み始められます。
絵はキレイな方だと思いますが、キャラクターみんなが時々シャクれるのが気になります。by 匿名希望-
なんとなくで
なんとなくでためし読みしたんですがねー。次のページ見るのがなんちゅーかなーって感じです。展開どーなんのか気になるけど
勇者パーティーを追い出された錬金術師がダンジョンの精霊と契約し、ダンジョンマスターとなるお話し。主人公は錬金術オタクといった感じで、自分の得意な錬金術を駆使して新しいダンジョンを作り上げていきます。設定も面白いし、キャラもかわいいので今後の展開に期待しています。
どうなる?
錬金術って何でもありですが、ダンジョンに住み着くとストーリーが広がらない。
今後、どうして行くのかなぁ?by 匿名希望-
面白いですよ!追放された錬金術師がダンジョンのモンスターを作り出していく。心の変化や流れにのめり込みました
勇者の資質
勇者の性格クソっぷりに涙が出る。勇者パーティーをクビモノは結構読んできた上でいつも思う。その作品によって勇者を名乗る条件は異なるだろうけど、ただ強ければいいの?人格まで含めて勇ましい者が選ばれるシステムでないと、勇者の品格が地に堕ちるのを助長するだけ。
で、これは勇者パーティーをクビになった錬金術師のお話です。by 匿名希望-
好きかも
チート錬金術は初めてです。なかなか良いかもしれません。ダンジョン要素が、盛り込まれているのが良いと思います。
by スラジロりん-
転職だったのかな?
あまり冒険者物を見たことないわたしにはちょっと意味不明な所も幾つかありましたが、人間関係やチームワークが必要なことはわかりましたが、ダンジョンで同じ人間を殺して罪悪感があまり感じないと主人公が言った時は人の感情はもろいなーと思いました。