みんなのレビューと感想「エリカふたたび」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

エリカ

エリカふたたび…無料分だけ読んだら気になって少し読みました。
    せっかくエリカにお友達ができたのに💧
    会社の同僚は、やり過ぎなんじゃないか…
    ぬかみそを混ぜてるエリカが少し可愛かった。

この狂気にみちた感じ久々です。ふたたびって見て速攻読みました。きたー!って笑笑相変わらずすぎて寒気しますね

毎回毎回ほんとのホラーですね。
    きもちわるは一作目が最強だったかな。
    体臭、口臭のつぎはなんだろう笑笑

怖すぎです。

内容がメチャクチャ怖い。恐ろしいです。前作は最後まで読みましたがあの恐怖が再びと思うと読み続けるのが恐ろしいので私には無理かもです。

エリカの気持ち

前話はエリカの気持ちが全く分からず、ただのホラー漫画だと思っていたけど、今回はエリカ主体だったのでエリカに少し同情してしまう気持ちになりました。

ただ、やはり後半になるにつれ、結構妄想や被害者意識が激しい様子が出てきて、やっぱり理解不能だなと思いました…

強い

前作では愛を求めて気に入った男を恐怖のどん底に陥れる存在としてのエリカが描かれましたが今作での彼女は友人を陥れられた復讐のために動きます
    受け入れがたい愛を向けてくる存在としての彼女はひたすら恐ろしいものでしたが
    愛するもののために戦っている時の彼女は異常に頼もしい笑
    意外な展開でしたが強大な敵が味方になったような謎の安心感があって面白かったので買いました

内容的には続きが気になって、読んでしまう感じです。ホラー的にもそこまで強くないので、苦手な人も読めると思います。絵は昭和的な感じがします。

えっ続編あるの!

思わずポチしてしまったけど、まだあるのね!っていうか、白衣の先生が別の怖い系の話の女の子かと思ってしまいました。それはそれでまた怖いんですけど(笑)読んてるとなんか臭くなります。なんでだか…。

エリカふたたび

最初のシリーズを読んでおらず、初めて読んでみましたが、話は面白く、どんどん読み進めてしまった。絵はちょっと好みではありませんでしたが、話の展開が意外な感じで、私は面白かったです。
    続きを読んでみようと思います。

エリカが帰ってきた~((( ;゚Д゚))

先生と先生の奥さまを超気の毒な目に合わせて、罪悪感もなく自分をかわいそうな子としか考えてない身勝手なエリカが。無料分読んだけど、この意地悪女が不幸になるのは自業自得としても、他の善良な人が不幸になるのでは?((( ;゚Д゚)))