みんなのレビューと感想「オネエ執事とお嬢ちゃま」(ネタバレ非表示)

なんだろう少年誌か?

色気もそっけもない下着に気持ち的に減点。ヒロインお嬢が今時幼児でもはかんようなパンツおっぴろげて走るとか、萌え処がない。絵もギャグなのか固い線にTL要素が感じられない。
    薫執事のおネエキャラも某お洋服チェックのおぶす~を連呼する人に寄りすぎててなんか違う。
    放任主義の父が娘大好きアピール登場も変だろ。放任主義なんだろ?放任主義ってのは関心ないから。
    全体的に浅い作品かなー。
    婚約者登場でどうなるのか?!とか、惹きはうまい。

ふゅーぷろさんてニッチな作品路線つくるイメージなんですが、これもそうですね。
    オネエな執事設定は面白いなと思いましたが、変顔とかコメディノリが多すぎて(それを狙って描いたのでしょうけど)、TLにありきのときめきが無さすぎかな〜という印象を感じました。

あとは絵が微妙で好みじゃなかった。ヒロインがゴリラみたいにゴツい体格で、首長族かよってぐらい首太い箇所とかあるし、それで耐えられなくなりました。
    パンツ丸出しシーンとかもなんか引く…。絵が全然可愛くないから好感持てない。

私には合わなかった。続きは読みません。

エロコメディ

コメディ強めのTL!
    ちゃんとエロありなのに、笑える!
    主人公が思い付いたら即行動実行タイプなので、ガンガン突き進んで、オネエ執事が豹変して…!
    まだ1-3話までしか更新されてないので、基本あらすじ通りの展開。
    オネエの口紅?唇?が今後<鍵>になるのか、
    今後に期待の星🌟5つ!

by 椿

執事豹変

執事さん、口紅取れた瞬間豹変…急に男っぽくなるけど、眉毛まで変わって別人に見える…。
    私の好み的には、オネエの綺麗な見た目のまま、体だけ男として反応してほしかったなぁ…。
    ヒロインがちょっとおばちゃんぽくてあまり可愛く見えないのが残念。

絵柄が好み

3話まで読んでます。
    これといった進展はまだありませんが、テンポはいいと思います。オネエの執事さんの秘密が早く解明されるのを楽しみにしています!

ウケる

ナニコレ斬新たまたま偶然見つけたんだけどマジウケ。今までいろんな執事もの見てきたけどオネエ執事なんて始めてだわ。それに主もお嬢様じゃなくてお嬢ちゃま。まさにギャグ丸出し。そんな執事の普段とは違うもう一つの顔なんか面白そ。

いけめん

イケメン……?ではないので、ふつうにオネェの執事である。ちょっと思ってたのと違うけど(キラキライケメンが実はオネェなギャップ的な)キュンキュン系ではなくコメディっぽいのでまぁいいかな。

好き

スピード感あってサクサク読めた。
    甘すぎるTL苦手だから
    女の子も執事もこのくらいのキャラの方が好きだし
    ギャップでキュンキュンする
    続き楽しみです

別サイトでみつけて
    思わず読みにきました!しれて本当よかった〜〜
    フランクな感じがとても読みやすく
    みていてとても楽しいです!

設定は好き。
    オネエ言葉とかでヒロインを攻めていくならギャップに萌える。
    まだ途中までしか読んでいないが絵が好みじゃないからどうするか迷う