みんなのレビューと感想「魔法世界の受付嬢になりたいです」(ネタバレ非表示)

魔法世界の受付嬢になりたいです
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 151件
評価5 42% 64
評価4 34% 51
評価3 18% 27
評価2 5% 8
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全151件

この漫画が読みたくて、
    まず、めちゃコミに登録しました。
    画も可愛いし、キャラクター一人一人を、素直に応援したくなる!

学園モノ + 魔法

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは堅実な目標を持っていて
    魔法学校で日々頑張っている

いつも張り合ってライバル視している相手が実はヒロインが好きで、、
    みたいな魔法は絡むけど根っこは学園もののイメージ

個人的にはもう少し謎な要素も欲しいかな

アルウェス〜庶民を馬鹿にするなよ〜💢
    と思いながらナナリーを応援してるんだけど、アルウェスって何気にナナリーが気になってるんじゃないかな。
    ナナリーが受付嬢になれたらいいな。

同級生ものと思っている方は注意

ネタバレ レビューを表示する

原作読んでない身ですが、アルウェスが貴族っていうのがあったとしても、実力差が埋まらないなぁと思っていたら80話(28-1)で、アルウェスが四つ年上だと判明。そりゃ差が埋まらないと思ったと同時に、自然に魔力操作・発散を覚え込ませる為とは言え、学生時代に四つ下のナナリーに対して大人げない事してるなぁと思ったので、-1です。
    年上男性が年下の少女をなんだかんだ守ってる話が好きな方におすすめです。絵は安定してて綺麗でストーリーも面白いので、ファンタジー好きにはたまらない話です。

by 華山

かっこいいヒロイン大好き!

整った顔や優しさなど理想的な女性や撫子タイプに求められがちの条件じゃなく、ちょっと強気で頑張り屋さんのナナリーちゃんが好き!
    友人達の恋愛も応援したいほど皆良い子だし、ファンタジー漫画としても面白いね。

可愛い

生活に疲れた気分を癒す為の、ふわふわのんびりしたファンタジー作品好きが読むのにふさわしいゆるゆる中二病具合です。

絵が好きー!
    でも普通に頭や顔を殴ったり、攻撃魔法を掛けたり暴力的なのが引きます。。
    主人公が鈍すぎる件も、もう少し甘い展開があればいいのにっていうモヤりの原因の一つ。きづけよ

ストーリー面白い

学園編〜就職編が丁寧に描かれてるけどノロマ過ぎず飛ばしすぎずに描かれてるのでストーリーが分かりやすくて良かった
    絵も良いし面白いと思います

受付嬢ってやっぱエリートなんだ

ネタバレ レビューを表示する

モン◯ンとかでクエストのランクとかってどう決めてるんだろうの答えがここにあった笑。氷魔法が特別なのはちょっとなんで感はあるけど、努力するヒロインはかっこいい!!

原作を知っています

ネタバレ レビューを表示する

漫画は絵も綺麗だしいいんですが、話はまあ面白いけど一度読んで十分なものだったのと、ヒーローがツンデレというか……。どう見ても主人公が好きなのに態度が悪くて、なんだか好きになれませんでした。もうちょっとデレシーンが欲しいかなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー