みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 683件
評価1 2% 12
1 - 10件目/全207件

展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

タイトル的にこっちとくっつくのかな、、と思ってしょぼんとしていたらまさかの展開!みんなハッピーな展開ですごく素敵な漫画です。

思ってた以上に面白い!

良く見る有名な作品だったので敢えて読まずにいたのですが(よくあるパターンの話かなあと)、無料で読んでみたらめちゃくちゃ面白い!もっと早くから読んでみたら良かったと後悔!
    キャラや元の小説も良いのでしょうが、漫画家さんの表現力が凄い。特にヒロインのキャラが際立ってて、絵だけでも読み直したくなる位。試しに読んで良かった。

面白い☆

ネタバレ レビューを表示する

よくある貴族のお話しかと思いきゃ
    意外とそうでもなかった。

主人公は貴族とはいえ、貧乏侯爵家?らしく
    大公殿下とやらの花嫁候補に選ばれる。
    しかし主人公は、花嫁になることを望んでは
    おらず、貧乏な実家のために女官を志す

……のだけど
    多分、この流れでいくと
    間違いなく花嫁候補というか、花嫁は主人公。笑

そこまではなんとなく読めるけれども
    細かくどうなっていくかはわからなくて
    それが楽しみ!
    つづきを読みたいけど、無料で
    どこまで読めるかなぁ。

意外な方向に話が進んで面白かったです。主人公の恋の行方が気になります!無事に結ばれて幸せになりますように!

レビューが低すぎて驚いてしまいました…!

ネタバレ レビューを表示する

私も他の高レビューの方と同様にこちらの作品は、とても前向きで面白いと思います!
    たしかに皇族との結婚をハッピーエンドとする考えからすると外れてしまうかな、、、と思いますが、騎士との伏線はしっかりと描かれているように思います🥺
    なので、むしろ騎士とのつながりが、王子により絶たれないか心配でした!
    もちろん王子様とハッピーエンドとという流れも大好きなんですけど、ね(笑)
    すごくレビューが低くて、楽しんでる読者の1人としてお伝えしたくなってしまいました^_^

展開が

主人公の性格好き。可愛い。主人公応援する人たちも好き。カッコいい。こんな人たちに囲まれてたら幸せだなぁと思う。

by hillo

笑えるけど、堅実

貧乏侯爵令嬢の主人公は、ある日いきなり大公妃候補となった。
    父である公爵は領民のために尽くす立派な方。
    自身もそんな父の背中を見て育ち、領民のために日々頑張っている。
    まさか自分が選ばれるわけがないので、女官になるべく登城して頑張る!
    こういう話って、なんだかんだ妃になっちゃうんだよね、と思いながら読み進めたら、まさかの展開にビックリ!
    タイトルに偽りなしです。

主人公が前向きで素敵

ネタバレ レビューを表示する

主人公テレーゼは貧乏侯爵家の長女であり大公妃候補として公城に集められます。でも本人には妃に選ばれるつもりもなく申し出を受けた理由は一ヶ月の候補期間で優秀だと認められ女官という職に就くため。テレーゼはいつも家族や領民のことを考えて行動しています。侍女のメイベルと護衛騎士のジェイド、官僚のリィナの四人でチームテレーゼとして日々勉学に励みます。四人がお互いを大切にしており優しい関係性にほっこりします。ジェイドの恋心がテレーゼに伝わるのか楽しみです。絵も可愛くて好きです。

魅力的なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

テレーゼは、家族思いで堅実な性格が魅力的なキャラクターです。恋愛要素が少ないと感じる読者もいますが、彼女の成長や人間関係の描写が丁寧に描かれています。
    大公との関係が進展するのは後半で、初期は恋愛よりもテレーゼの成長や周囲との関わりが中心です。
    侍女メイベルや騎士ジェイドなど、個性的なサブキャラクターが物語に彩りを加えています。

毎回ワクワク

ありがちなストーリーだけど、一味違う。嫌な場面がないのでストレスフリー。疲れた日に読むのにピッタリ。癒される。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー